"Веста" займется производством холодильников

На кировском заводе «Веста» планируется производство холодильников под маркой «Сandy». Сейчас компания набирает новых сотрудников.

Как сообщает газета «Навигатор», об этой новости рассказал синьор Винченцо Руокко, директор предприятия. Производственную линию планируют запустит уже в июне.

В настоящее время «Веста» занимается производством стиральных машин. Около 120 тысяч единиц техники сходит с конвейера каждый год. Сколько холодильников будет выпускаться с завода, пока неизвестно.

Как сообщили нам в таможенном отделе организации, сейчас этот процесс находится на стадии обсуждения. В здании проводится небольшая перепланировка: всю правую сторону завода выделят для производства.

Кроме того, в Центре занятости нам пояснили, что завод набирает 19 человек. "У нас размещено 19 вакансий. На завод требуются: инженеры, мастера участков, водитель-погрузчик, оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок. Отдел кадров завода ищет специалистов уже второй месяц", - рассказали специалисты.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.