Команда студентов Волго-Вятского института (филиала) университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) вышла в четверть финал регионального этапа чемпионата по стратегии и управлению бизнесом - «Кубок Вятки по управлению бизнесом. Студенческая лига»

Сами студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) ставят себе уже задачу-максимум – выиграть Кубок.

Напомним, что по условиям чемпионата, команды принимают решения по развитию условных, «виртуальных» предприятий. Среди 66 позиций, например, сколько продукции выпустить и по какой цене ее продать; принять новых сотрудников или уволить часть работающих и т.д. Принятые решения по улучшению деятельности компании заносятся в отчётность. Показателем такой работы выступает стоимость акций компании за последний отчётный период.
По итогам второго раунда Кубка, команда студентов МГЮА во главе с капитаном Светланой Заботиной вышла в четверть финал, а три другие заняли вторые места. 
«При учете, что Кубок имеет экономическую и предпринимательскую направленности, а участие в нем принимают, в том числе, знатоки отрасли - команды Департамент экономического развития Кировской области и ВГСХА, наши студенты выступили и выступают более чем достойно», - отметила ответственная за подготовку и участие команд от Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), старший преподаватель кафедры предпринимательского права - Елена Викторовна Ивонина.
«Уже сейчас, наши участники Кубка начали говорить на другом языке, - продолжила Елена Викторовна, - экономики и предпринимательства. Вообще почти всё, что касается экономики, студентам-юристам дается не легко, а здесь ребята с успехом освоили такие знания практически за месяц».
По словам Е.В. Ивониной, «наш Институт в Кубке участвует впервые. При этом на стадии подготовки, из-за серьезных конкурентов, задача максимум была просто принять в нем участие. Однако, - продолжила она, - сформировав окончательные составы команд и посмотрев на них, я поняла, - нашим ребятам нужна только победа».
Как отметили представители вышедшей в четверть финал команды девушек МГЮА: Светлана Заботина (капитан команды), Татьяна Четверикова, Анна Колобова, Ксения Конева и Дарья Микрюкова, «уже в самом начале игры мы приняли долгосрочную стратегию развития нашего предприятия, - наибольшую эффективность она должна была показать как раз к четверть финалу, - и не прогадали». По словам девушек, доля везения на Кубке, конечно, есть, но большую часть в успехе все же составляют знания, интуиция, сплоченность команды, взаимопонимание и желание победить.
Напомним, что в целом Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на «Кубке Вятки по управлению бизнесом. Студенческая лига» представляло 13 команд (65 студентов).
На протяжении раунда ребята шли стабильно ровно, а по результатам второй недели Кубка (27 января – 1 февраля), среди команд «Студенческой лиги», две команды нашего Института вошли в лидеры по «Цене акций».
Добавим, что еще три команды МГЮА, заняли в соревновании вторые места.  «Это тоже высокий результат, - прокомментировала эти победы Елена Ивонина, - ведь, к примеру, одна из этих команд вообще никакого отношения к экономике не имеет, - ребята специализируются на уголовно-правовых дисциплинах».
Вышедшие из игры, конечно, расстроились, но вместе с тем отметили, что соответствующие выводы сделали и на будущий год приложат максимум усилий для победы.
Как выступит на четверть финале Кубка команда Волго-Вятского института (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), станет известно 10 марта.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.