Чиновники научат молодые семьи быть самостоятельными?

Молодым семьям в ближайшее время не стоит рассчитывать на получение субсидий по ипотеке. Как заявили представители местной власти, программа временно приостановлена. Но на какое время, никто прогнозировать не берется. 

Как мы писали ранее, закон начал действовать на территории области с 2007 года. Согласно документу, молодые семьи могли расчитывать на 100-200 тысяч рублей. Сумма рассчитывалась, исходя из количества детей, но обоим супругам должно было быть до 30 лет. Деньги шли на погашение ипотечного кредита. 

Все документы собирались и сдавались до 31 июля. Однако в этом году, сроки сдачи документов перенесли на сентябрь с одной поправкой:  "может и в это время документы не примут".

Причина проста: в областном бюджете на эту программу денег нет. 

"Политика Правительства области - это уйти в обществе от иждивенчества. Люди ожидают подарков от бюджета. Для большинства населения - это стало нормой. Но на сегодняшний день, наш подход к формированию бюджета основывается на принципах возвратности вложенных средств. Мы ставим перед собой наиболее приоритетные программы с перспективой возврата или закрепления сотрудников в районах. Эти программы не несут большой нагрузки на бюджет, но в тоже время понятны и разделяются обществом. Поэтому сейчас речь идет о приостановке этой программы. Но мы рассматриваем разные сценарии в развитии этой истории", - рассказал Алексей Кузнецов, заместитель председателя Правительства Кировской области, председатель Совета директоров ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация».

Стоит отметить, что в прошлом году  на получение ипотечного кредита подали заявление 607 семей. Около 500 молодых семей уже в марте получат деньги. В течение года выплаты буду предоставлены всем заявителям. 84 миллионов рублей составит для них общая сумма выплат государственной поддержки по ипотечному кредитованию.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.