Блинные рекорды

Оказывается, что блины можно не только есть, но и устанавливать с их помощью рекорды. Вот самые яркие блинные рекорды.

Самый тяжелый блин

В Книге рекордов Гиннеса есть сведения о блине диаметром 15 метров и весом более трех тонн. Испекли такой блин в английском городе Рочдейле в 1994 году. Блин получился очень сытным, его энергетическая ценность составила аж 2000000 килокалорий. Попыток установить этот рекорд было еще несколько.

Самый большой блин

Напрмиер, в Индии. в одном из ресторанов 16 поваров испекли блин диаметром 8 м, который весил 8 килограмм, а его стоимость составила 9 тысяч долларов.

Самая высокая стопка блинов 

Такую стопку блинов испекли сотрудники телеканала Food Network UK. сам процесс приготолвения занял 13 часов. было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Конструкция содержала 725 блинчиков, а стопка была высотой 82 сантиметра.

Самый длинный блин

Самый длинный блин испекли в России. Длина такого блина составляла один километр, вес - 300 килограмм, а площадь - 150 квадратных метров. Такая блинная полоса была разрезана на 5620 кусочков, которыми угостили всех желающих.

Рекорды по подбрасыванию блинов

Рекорд по подбрасыванию блинов установил Ральф Лау из Лейпцига. За 2 минуты он подбросил  в воздух блин 416 раз. А Майку Куцакре принадлежит рекорд  - он бежал марафон, непрерывно подбрасывая блин в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

Самый древний блинный праздник в Европе

Самый древний блинный праздник в Европе - блинные гонки в Великобритании. Они проводятся с 1445 года. 

Самые дорогие блины

Самые дорогие блины в мире были приготовлены в Великобритании несколько лет назад. Стоимость такого блюда составляла 144 евро. Оно было обильно приправлено натуральными стручками ванили и полито сверху слоем 24-каратным сусальным золотом, к блюду подавалась выращенная на экологически чистой почве клубника, а также желе из шампанского "Дон Периньон".

Мировой рекорд по поеданию блинов на скорость

Такой мировой рекорд установил петеребуржец Андрей Смирнов. Он съел 73 блина за час. Их вес превышал  два килограмма.

Вот такие вот блинные рекорды.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.