Расплата в миллион рублей — за получение взяток

Судебные приставы Кирово-Чепецка взыскивают уголовный штраф в размере 1 млн. 100 тысяч рублей, назначенный в качестве наказания за неоднократное получение взяток должностным лицом

Несколько лет назад жительница Кирово-Чепецка, занимавшая высокий пост в учреждении, контролирующем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, была уличена в неоднократном получении взяток. Представители фирм города обращались к ней с просьбой оформить фиктивные санитарно-эпидемиологические заключения и документы, подтверждающие проведение лабораторных испытаний на пищевой продукции, с целью признания товаров качественными и пригодными для продажи и употребления. За каждую подобную услугу женщина получала определенное денежное вознаграждение. Сообщение предоставлено пресс-службой УФССП по Кировской области.

Решением суда женщина была признана виновной в совершении 12-ти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ, и приговорена к почти 4-м годам лишения свободы и выплате уголовного штрафа в размере 1 млн. 100 тысяч рублей.

Приговор суда о взыскании миллионного штрафа поступил на исполнение в Кирово-Чепецкий межрайонный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Кировской области. Судебным приставом-исполнителем были предприняты все возможные меры по взысканию суммы долга, в том числе было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должницы, находящиеся на ее расчетном счете в банке. Сейчас женщина находится в местах лишения свободы, где трудится на общественно-полезных работах, и все заработанные ею деньги перечисляются в счет погашения задолженности.

И все же основную часть уголовного штрафа взяточнице придется выплатить уже после освобождения – на данный момент общая сумма долга уменьшилась лишь на 30 тысяч рублей. Нечестность и злоупотребление служебным положением сыграли с женщиной невеселую шутку: столь большую сумму ей придется выплачивать еще долгое время. За этим и проследят судебные приставы.

Похожие материалы по теме