Секреты приготовления тонких блинчиков

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее блинчики получались тонкими, золотистыми и вкусными. Секретов приготовления таких блинчиков много.

Секрет первый

Непосредственно перед замешиванием теста обязательно просейте муку. Смысл не в том, чтобы она стала чистой и не содержала комочков, а в том, чтобы она обогатилась воздухом и тем самым придала блинчикам пушистость и воздушность.

Секрет второй

Когда вы смешиваете молоко и яйца - они не должны быть охлажденными, а лучше будет, если они будут комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы пораньше достать эти продукты из холодильника.

Секрет третий

Сначала смешайте только жидкие ингредиенты - молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом насыпайте постепенно просеянную муку. Не забывайте промешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Секрет четвертый

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Так тесто получится более эластичным, а сами блины не будут прилипать к сковороде.

Секрет пятый

Тесто должно быть не слишком жидким, не слишком густым. По своей консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

Секрет шестой

Лучший друг идеальных блинчиков - сковорода из чугуна. Он равномерно нагревается и хорошо держит тепло.

Секрет седьмой

Обязательно промазывайте сковороду подсолнечным маслом, но лучше всего не лить масло, а смазывать силиконовой кистью так, чтобы сковорода была ровно промазана, но не было масляных подтеков. 

Секрет восьмой

От того, сколько теста вы нальете на сковороду, зависит размер ваших блинчиков. Поэтому найдите идеальную пару - сковородка-половник. Всегда используйте ее для жарки блинов.

Секрет девятый

Выпекайте блины на очень горячей сковродке. Первый блин часто получается комом - как раз потому, что сковородка не успевает прогреться. 

Секрет десятый

Чтобы блины не пересушить, не ждите появления шоколадной корочки. Переворачивайте блин, когда он зазолотится. 

Секрет одиннадцатый

Используйте тонкую лопатку. Хорошо будет, если она будет сделана из дерева. Она не порвет блинчки и не испортит сковороду.

Секрет двенадцатый

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра. С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильней и сильней. Времени на каждый блин будет уходить все меньше и меньше.

Стоит отойти от плиты, как блин сразу сгорит.

Удачи вам в приготовлении тонких блинчиков. И не забудьте про начинку.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.