ОАО «ЗМУ КЧХК» посетил профессор ИГХТУ

ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» посетил  доктор технических наук,  профессор Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ) Сергей Натареев.

Два студента кафедры «Машины и аппараты химических производств» ИГХТУ, на которой преподает профессор, проходят практику в проектно-конструкторском отделе ЗМУ КЧХК. За время пребывания в Кирово-Чепецке Сергей Натареев познакомился с условиями прохождения практики, помог ребятам в работе над дипломными проектами и пообщался с их наставниками.

Завод минеральных удобрений в качестве места практики выбирают неслучайно.

«В Кирово-Чепецке одна из лучших баз для прохождения практики. Студентов обеспечивают жильем, питанием, оборудованным рабочим местом», – отметил Сергей Натареев.

Сейчас на преддипломную практику на завод минеральных удобрений приехали 7 человек. Два студента Северского технологического института – филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» набираются практического опыта в ЦАМиС. Пятеро приехали из Ивановского государственного химико-технологического университета. Они проходят практику в проектно-конструкторском отделе и в цехе производства аммиака.

Главная задача практикантов – это сбор исходного материала для выпускной квалификационной работы. Ведь дипломный проект предполагает не только технологические расчеты, но и знания экономики, основ охраны труда и техники безопасности, а также охраны окружающей среды. Информацию по всем этим разделам ребятам необходимо собрать за время практики.

 

Помимо работы в подразделениях завода, для студентов будет организована экскурсия на производство и тренинг «Добро пожаловать в «УРАЛХИМ».

ЗМУ КЧХК проводит активную работу с молодыми кадрами. Возможно, те, кто сегодня приехал на завод практикантами, после окончания университета вернутся в Кирово-Чепецк уже в качестве специалистов.

Похожие материалы по теме

Развлекательные мероприятия для пожилых людей

Человек, выходя на пенсию, обретает массу свободного времени, которым он может распоряжаться так, как хочет. Больше не нужно вставать на работу и жить по графику. Чем заняться в свободное время каждый решает сам.

«УРАЛХИМ» выкупит служебное жилье для бюджетников региона

АО «ОХК «УРАЛХИМ» выкупит квартиры, в которых проживают работники бюджетной сферы, в рамках банкротства акционерного общества «Кировская региональная ипотечная корпорация» (К.Р.И.К.). Такие квартиры есть почти во всех районах области.

НБД-Банк в рамках государственной программы льготного кредитования МСП оказал поддержку бизнесу на миллиард рублей

НБД-Банк продолжает активную работу по поддержке среднего и малого бизнеса. В рамках государственной Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, по подписанному соглашению с Министерством финансов РФ, НБД-Банк оказывает своевременное и комплексное содействие предпринимателям в период экономической нестабильности.