Завод "Сельмаш" превратится в "Республику "Парк"?

На территории бывшего завода "Сельмаш" появится новый торгово-развлекательный центр "Республика "Парк". По словам авторов идеи, октроется он уже в следующем году и  значительно украсит въезд в город.  

26 февраля в горадминистрации прошли публичные слушания, где представители ООО "Сельмаш-Биотехнологии", рассказали о  том, как будет выглядеть торговый центр и что будет представлено на его площадях.

Как мы писали ранее, два участка для торгового центра расположены на улице Щорса. Площадь первого - 35,4 тыс. кв. метров, кадастровая стоимость - 24 млн 907 тыс. рублей, второго участка - 41,2 тыс. кв. м, кадастровая стоимость - 29 млн 030 тыс. рублей. Четыре года назад компания получила от обанкротившегося ОАО «Завод «Сельмаш» четыре объекта недвижимости в качестве вклада в свой уставный капитал, а  два года  назад  копания пополнилась еще семью объектами. 

Взвесив все минусы и плюсы, в  компании посчитали, что место идеально для нового ТРЦ. 

По плану проекта, площадь ТРЦ составит 22 тысячи квадратных метров. На этажах  разместят торговую галерею, супермаркет продуктов, фуд-корты, магазины детских товаров и место развлечения для детей. Кроме того, ТРЦ будет обеспечен тремя парковками. Одна будет предназначена для сотрудников, ей смогут воспользоваться 27 человек. А две другие  расчитаны на тысячу мест. 

"По цветовому решению мы пока не определились. Скорее всего, будут использованы белые, красные, зеленые цвета. Но пока мы находимся в поиске. Фасады будут яркими и заметными. Я думаю, что ТРЦ украсит въезд в город со стороны аэропорта. Кроме того, достаточно неплохо благоустроена вся территория вдоль улицы Щорса. В дальнейшем  предполагается использовать и парк, который идет вдоль  Щорса. Я думаю, что это будет неплохое место для отдыха и времяпрепровождения", - пояснил Александр Чурин, гендиректор ОАО "Завод Сельмаш".

По словам Чурина, говорить об обЪеме инвестиций в проект пока рано, ведь у компании не готова проектно-сметная документация.

"Сейчас идут переговоры с возможными арендаторами. ОбЪект незавершенного строительства существует уже двадцать лет. Есть два варианта: разбирать или достраивать. Для нас с экономической точки зрения это сопоставимые затраты. Достраивать будем с учетом благоустройства территории", - пояснил гендиректор. 

Еще одни публичные слушания пройдут до 15 марта. А вот окончательное решение о смене условно разрешенного вида использования участков примет глава администрации города. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.