1 город и 3 поселения благоустроят ради туристов

В Кировской области выберут еще 4 проекта "а-ля Динопарк"

Чиновники решили и дальше развивать внутренний туризм в Кировской области. На это уже предусмотрено 16 миллионов рублей. Так до конца 2013 года четыре гранта разыграют между авторами турпроектов.

Чиновники ставят на культурно-познавательный и сельский туризм.

«Приоритет будет отдан проектам, направленным на активизацию культурно-познавательного туризма. Возможно - проектам в сфере сельского туризма», - заявил Павел Сырцев, глава Департамента культуры Кировской области.

Ирина Тетерина,

ведущий консультант Департамента культуры
«Сельский туризм — вид семейного бизнеса»

На 2014 год запланировано воплощение в жизнь четырех проектов по развитию внутреннего туризма. Регион дает 4 гранта, общая сумма которых 16 миллионов рублей, то есть по 4 миллиона предназначено для реализации каждого из проектов.

Однако участник конкурса (муниципалитет) должен обеспечить софинансирование. Так из местного бюджета муниципалитет должен вложить не менее 30% от средств, необходимых на разработку и реализацию проекта. Как утверждают в департаменте культуры Кировской области, это позволит сделать проекты более масштабными.

Заявлено две номинации: «Городские округа» (1 грант) и «Муниципальные районы и городские поселения» (3 гранта).

«Я думаю, что интерес проявят все, кто не стал победителями в первом конкурсе, но у которых была проделана огромная работа. Когда конкурс завершался, мы им рекомендовали не бросать свои темы, а продолжать их развивать и совершенствовать. Я вижу, что есть интерес сейчас и у тех районов Кировской области, которые не участвовали в прошлом конкурсе. Люди посмотрели на опыт своих коллег, появились новые идеи, новые проекты, - пояснила Ирина Тетерина, ведущий консультант Департамента культуры Кировской области. - Я думаю, что у нас участников будет немало. Для сравнения: в прошлом конкурсе приняли участие 20 проектов».

Напомним, что для региона это будет уже второй аналогичный конкурс. По результатам первого соревнования проектов гранты на реализацию получил котельничский Динопарк, васнецовское село Ошеть и возрождение исторической улицы в Уржуме.

Итоги второго конкурса подведут до конца 2013 года, а реализовать проекты необходимо к сентябрю 2014 года. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.