Жители кировских деревень протестуют против закрытия почтовых отделений

"Почта России" готова закрыть свои нерентабельные отделения. В основном изменения коснутся деревень и сел. Вот только местные жители такой ситуацией не довольны и сейчас стараются защитить свои отделения. 

Ситуация с сокращением почтовых отделений коснулась кировских деревень. Так, например, десятки жителей деревень Еремино, Хмелевка, с. Зыково, устроили открытый протест против этих мер. 

"Вообще в протестной акции участвовало около 150 человек. Местные жители до сих пор не могут привыкнуть к мысли, что скоро у них не будет стационарной почты, а ее место займут передвижные почтовые отделения",  - рассказал Александр Зорин, заместитель главы администрации Нолинского района. 

 Однако местные жители говорят, что есть другая проблема - отсутствие дорог в некоторых местностях. 

"Мы тоже были на этом митинге. Обещают это уже два года. Сейчас наша почта итак работает по сокращенному графику:  три раза в неделю на протяжении двух лет. В основном, наши жители - это пенсионеры. А чтобы нам доехать до районного центра, нужно проехать 40 километров, а 7 километров дороги - это грунтовка. Весной эта дорога вообще становится непроезжей. Так что я не представляю, как пенсионеры будут справляться с этой ситуацией", - пояснила Ирина Рубцова, директор дома культуры в деревне Еремино. 

В региональном отделении "Почты России" нам рассказали, что организация переходит на новый формат обслуживания. 

"Причина закрытия некоторых почтовых отделений - это нерентабельность. Однако местным жителям не стоит волноваться, ведь готовится введение передвижных отделений почтовой связи. Сейчас в области таких передвижных отделений шесть", - отметила Ольга Рустамова, сотрудник  пресс-службы регионального отделения "Почты России". 

Соласно данным регионального управления, всего в области насчитывается 728 отделений почтовой связи, но большая часть из них находится в сельских местностях.

Фото: shunk.ru 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.