Национальные секреты красоты

Каждая страна отличается своим менталитетом, культурой, традициями и вместе с этим в каждой стране есть свои национальные секреты красоты и молодости, которые женщины бережно хранят. Несмотря на то, что у каждой дамы есть в своем арсенале несколько проверенных рецептов масок, домашних кремов, пилингов и косметических процедур, иногда хочется попробовать что-нибудь новое!

Каждая страна отличается своим менталитетом, культурой, традициями и вместе с этим в каждой стране есть свои национальные секреты красоты и молодости, которые женщины бережно хранят. Несмотря на то, что у каждой дамы есть в своем арсенале несколько проверенных рецептов масок, домашних кремов, пилингов и косметических процедур, иногда хочется попробовать что-нибудь новое! Так почему бы не взять на вооружение секреты красоты итальянок или японок?

 

Италия

Итальянские женщины очень любят в качестве косметического масла использовать миндальное. Именно оно делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Если верить истории, то еще сама Катарина Медичи регулярно делала маски на основе миндального масла. В нем содержится большое количество витамина Е (витамина молодости), который придает коже свежесть, улучшает ее цвет. Это масло можно даже использовать вместо средства для снятия макияжа с глаз. В том случае, если у Вас сухая кожа головы, то миндальное масло нужно втирать в корни волос.

Вот рецепт настоящей натуральной эмульсии для волос: 4 столовые ложки миндального масла смешать с соком половины лимона и разогреть все это на водяной бане. Такую смесь нужно регулярно втирать в корни волос непосредственно перед мытьем головы. 

Еще один рецепт обертывания для волос: смешать 2 сырых яичных желтка, сок половины лимона, 1 чайную ложку миндального масла. Смесь нанести на кожу головы и оставить на 30 минут, после этого нужно вымыть волосы без мыла и ополоснуть их водой с добавлением лимонного сока и яблочного уксуса.

Традиционная маска для лица от итальянок: сделать смесь из одного измельченного авокадо, 4 чайных ложек миндального масла, 6 чайных ложек взбитых сливок. Получившуюся маску нанести на кожу лица на 15 минут, а потом смыть теплой водой.

 

Англия

Одной из самых известных английских традиций является five o'clock - чаепитие, которое проводится ровно в пять часов. Этой традиции придерживаются большинство жителей Англии. После чая не нужно спешить выбрасывать чайные пакетики - их лучше оставить на ночь в холодильнике, а утром положить на несколько минут на веки. Это поможет избавиться от мешков под глазами и темных кругов. Еще один английский символ - овсянка. Овсяные хлопья насыщены полезными веществами и микроэлементами: витамины группы В, клетчатка.

Рецепт красоты из овсяных хлопьев: 4 столовых ложки овсяных хлопьев залейте двумя столовыми ложками сливок и оставьте, чтобы хлопья набухли. Полученной смесью смажьте лицо и оставьте на 20 минут. После того, как маска высохнет, снимете ее с лица с помощью салфетки и умойте лицо прохладной водой. Овсяные хлопья и сливки придадут коже лица матовость, нежность и гладкость.

 

Южная Африка

Основным секретом красоты африканских женщин является алоэ - растение, которое растет у большинства из нас дома на подоконнике. Бритвой или острым ножиком срежьте веточку алоэ, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 недели. После этого растение готово к применению. Обычно стебель разрезают вдоль пополам и нанести выделившийся сок на кожу лица. Держать такую маску из алоэ нужно 20 минут, после чего смыть теплой водой. Алоэ эффективно освобождает поры от загрязнений, тонизирует и освежает кожу.

Рецепт маски из сока алоэ: 1 столовая ложка сока алоэ, 2 столовые ложки растопленного меда - эти ингредиенты нужно смешать, нанести на лицо и оставить примерно на один час, а затем смыть прохладной водой. 

Маска для сухой кожи: 1 столовая ложка сока алоэ, один яичный желток, 1 столовая ложка жирной сметаны (можно заменить оливковым маслом).

Для жирной кожи: 1 столовая ложка сока алоэ, взбитый яичный белок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка молотого геркулеса. Такую маску лучше наносить в несколько слоев для усиления эффекта.

 

Греция

Голубое прозрачное море, чистые песчаные пляжи, рощи с оливковыми деревьями уже давно стали главными символами этой замечательной страны. Для того, чтобы приготовить настоящий греческий скраб понадобится немного ингредиентов: промытый песок, морская соль, оливковое масло. Все эти составляющие нужно смешать в равных частях таким образом, чтобы в результате получился кашеобразный скраб. Этой смесью можно обрабатывать огрубевшие участки кожи: пятки, локти, колени и т.д. После использования скраба примите прохладный душ - кожа порадует Вас мягкостью и нежностью!

 

Египет

Египтянки отлично борются с нежелательной растительностью на теле с помощью таких продуктов, как сахар, лимонный сок, соль. Лимонный сок и сахар нужно смешать в равных долях и добавить к ним щепотку соли. Все это теперь необходимо поставить на медленный огонь для карамелизации. Чтобы проверить, готова ли смесь, достаточно капнуть немного воды в кастрюльку - если масса кристаллизировалась, то все готово, а если нет, то нужно еще немного поварить. Когда готовая карамель чуть остынет, нанесите ее специальным косметическим шпателем или лопаточкой на те места, где бы Вы хотели избавиться от волос, а сверху приложите тонкую ткань (лен, ситец). Затем резким движением снимите ткань. В том случае, если вся процедура проведена верно, участок тела должен остаться абсолютно гладким и чистым, а волосы не появятся еще в течение нескольких недель. Будьте осторожнее, если у Вас чувствительная кожа!

 

Польша

Польские девушки любят, когда их кожа не только чистая, но и отбеленная, поэтому часто пользуются такой маской: дрожжи и молоко нужно смешать в таких пропорциях, чтобы в результате получилась сметанообразная масса. Эту смесь нанесите на лицо и зону декольте, а через 10-15 минут смойте прохладной водой и сделайте теплый компресс для закрепления эффекта. Довольно популярен в Польше ромашковый лед. Для его приготовления нужно сделать отвар ромашки, разлить его в формочки для льда и заморозить. Готовыми кубиками каждый день утром и вечером протирать лицо - результат не заставит себя долго ждать!

 

Чили

Чилийские мужчины на протяжение уже многих веков, возвращаясь домой с пастбищ, преподносят своим любимым женщинам в подарок розы. И не просто так, а с умыслом, ведь женщины из лепестков роз с помощью специального пресса делают розовое масло, которое так полезно в косметических целях. По-другому это масло еще называют царственным, так как оно отлично омолаживает кожу, придает ей эластичность, упругость, нормализует работу сальных желез. достаточно добавить пару капель розового масла в стакан воды и тонизирующий лосьон готов к использованию.

Для приготовления розовой воды нужно брать исключительно красные розы с очень сильным ароматом. Сначала их нужно высушить в темном и прохладном месте, а потом сложить лепестки в стеклянный сосуд и залить водкой так, чтобы лепестки были покрыты жидкостью. Герметично закрыв крышкой, поставьте банку в холодильник и дайте настояться в течение 1,5-2 месяцев. Иногда перемешивайте содержимое банки, встряхивая ее. Когда настой будет готов, лепестки отожмите, а полученную розовую воду разводите с водой в определенных пропорциях: 1:1 для жирной кожи, 1:2 для нормальной, 1:3 для сухой.

 

Япония

Всем известно, что в Японии основным продуктом является рис. Однако он любим японцами не только в качестве кулинарного блюда, но и косметического средства. 

Косметическая рисовая вода: если Вы собрались готовить рис, то в это же время можете сделать себе и полезную рисовую воду. Замочите рис в небольшом количестве жидкости примерно на 5-10 минут. после этого процедите крупу через сито. Крупу уже можно варить, а вот жидкость, которая впитала в себя полезные вещества, используйте как лосьон. Кончиками пальцев вбейте ее в кожу, а затем смажьте лицо питательным кремом.

Попробуйте использовать некоторые из представленных рецептов, возможно, они Вам понравятся и станут любимыми. Оставайтесь всегда красивыми и эффектными!

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.