Высокие требования работодателя: отправлять ли резюме?

В каждом объявлении об открывшейся вакансии присутствует список требований, которое работодатель предъявляет кандидатам. Касаются они, как правило, квалификации, опыта, навыков и образования соискателя. Предположим, что после долгих поисков вы наткнулись, наконец, на вакансию, которая устраивает вас во всех планах: указанная зарплата полностью соответствует вашим потребностям, работа кажется интересной и перспективной. Однако есть небольшая загвоздка: ваши знания и навыки не полностью соответствуют списку требований, которые выставляет работодатель. Что делать? Искать более соответствующую вашим способностям вакансию или же все же попробовать отправить свое резюме?

Здесь все зависит от того, насколько велика разница между вашими знаниями и опытом и пожеланиями работодателя. Может быть несколько пунктов, которым вы можете не соответствовать или же соответствовать не полностью. Разберем каждый из них поподробнее.

1. Недостаточный стаж. Конечно, всем работодателям хочется заполучить наиболее опытного и грамотного специалиста. Поэтому зачастую в перечне требований к кандидатам есть пункт «опыт работы». Причем порой бывает даже указан конкретный срок. Например, 5 лет в конкретной должности.

А если вы довольно молодой специалист, есть вероятность, что подобному требованию вы не соответствуете. При этом у вас может быть профильное образования и фундаментальные знания и отличные показатели на предыдущем месте работы. Так стоит ли попытать счастья? Это зависит от того, насколько велика разница между заявленным в вакансии опытом работы и тем, что имеется у вас.

Если разница не столь велика, стоит попробовать выслать свое резюме работодателю. Если у вас есть выдающиеся достижения, обязательно укажите их. При этом не ограничивайтесь расплывчатыми формулировками. Опишите конкретные заслуги. Лучше, если вы сможете привести точные цифры и данные. Это позволит компенсировать в глазах рекрутера недостаток опыта работы и сыграет вам на пользу. Вообще, акцентируйте внимание работодателя на своем профессионализме.

Если он увидит, что даже несмотря на недолгий опыт работы, вы показывали отличные результаты, интерес к вашей персоне возрастет. Вашу кандидатуру обязательно рассмотрят. Если же ваш опыт работы и квалификация значительно отличаются от того, что работодатель указал в вакансии, стоит все-таки поискать другие варианты. Вряд ли ваше резюме будут рассматривать.

2. Непрофильное образование. Некоторые профессии требуют специальных знаний. Поэтому работодатель часто специально обозначает, что кандидат должен иметь профильное образование. Если такового у вас нет, а должность довольно серьезная и ответственная, ваши шансы получить работу понижаются. Однако это вовсе не значит, что вопрос не может решиться в вашу пользу.

Если взамен профильному образованию вы можете предложить работодателю обширный опыт работы по указанной специальности, смело отправляйте свое резюме. При этом, естественно, в резюме упор делайте на стаж. Несмотря на то, что образование — это, казалось бы, очень важный пункт, на самом деле, работодателю важнее всего, чтобы человек был компетентен и хорошо справлялся с возложенными на него обязанностями. Если вы уверены в своих силах, дерзайте. Если есть сомнения, лучше поищите другую вакансию.

3. Отсутствие опыта в конкретной сфере. Вы видите вакансию по вашей специальности. Да и опыт работы у вас накоплен солидный. Останавливает одно: раньше вы работали в совершенно другой сфере. Критично ли это? Все зависит от компании. Если деятельность ее очень специфична, отсутствие необходимых знаний может действительно быть камнем преткновения. Однако если работодатель готов обучать сотрудников, эта пропасть может быть с успехом преодолена.

Конечно, при условии, что вы проявите рвение, активность и хорошую способность впитывать новые знания. В любом случае. Попытайтесь отправить резюме. У вас есть шансы. Возможно, придя из компании совершенно другого профиля, вы сможете привнести новые приемы, знания и техники.

4. Незнание программного обеспечения. Иногда работодатель в перечне требований указывает, что кандидат должен владеть специальными программами. И вот, только обрадовавшись тому, что пожеланиям относительно образования и опыта полностью соответствуете, вы натыкаетесь на этот пункт и понимаете, что ваша компьютерная грамотность оставляет желать лучшего. Что же делать?

Во-первых разберитесь, для чего нужны указанные в вакансии программы. Если их использование не будет регулярным, попробуйте отправить свое резюме. Возможно, если вашу кандидатуру одобрят на собеседовании, работодатель согласится обучить вас работе в необходимой программе.

Если, к тому же, программа несложная, это произойдет быстро, и вы без проблем вольетесь в рабочий процесс. Если же времени на освоение программного обеспечения совершенно не будет, а использовать его придется постоянно, придется сначала освоить хотя бы азы. Для этого придется либо самостоятельно разбираться с программой, либо записаться на обучающие курсы. В любом случае попытать свое счастье стоит. Отправляйте резюме на рассмотрение.

5. Незнание иностранного языка. Это условия частенько включают в список требований к кандидатам. Однако так ли необходимо превосходно владеть иностранным языком? Естественно, если с этим навыком связана основная часть обязанностей, а вы не можете связать и пары слов, рассчитывать на получение работы как-то глупо. Оценивайте свои силы трезво. Можете ли вы свободно говорить, читать и писать на иностранном языке? Если ответ «нет», то не стоит рассчитывать, что вашу некомпетентность не раскроют. Скорее всего, ваши знания проверят непосредственно на собеседовании.

Есть и другой вариант. Многие работодатели включают пункт владения иностранным языком чисто для престижа, хотя работа, в принципе, не связана с переводом или общением на иностранном языке. Зачем тогда тогда выдвигать такое требование? На этот вопрос трудно ответить. Однако если вы чувствуете, что столкнулись именно с таким случаем, попробуйте отправить свое резюме. А пробелы в образовании вы сможете восполнить уже после получения работы, посещая языковые курсы.

Что увеличивает ваши шансы?

Каждому работодателю хочется получить как можно более квалифицированного работника, компетентного во многих областях. Чем больше будет уметь один сотрудник, тем меньше придется брать в штат дополнительных работников. Соответственно, размещая вакансию, работодатель может сознательно завышать требования к кандидатам. На деле же он вполне может рассмотреть соискателей с гораздо меньшими возможностями.

Кроме того, если, погорячившись, работодатель выставил слишком жесткие требования, со временем, когда на сто процентов подходящих соискателей не найдется, он может поумерить свои желания. И тогда ваше резюме вполне может оказаться востребованным. Также кандидатов, не полностью соответствующих требованиям рассматривают в том случает, когда вакансию нужно закрыть в кратчайшие сроки. Но выбирать, кoнечно, будут тех, кто максимально подходит для должности.

Как понять, стоит ли отсылать резюме?

Постарайтесь как можно более трезво оценить свои шансы и возможности. Если видите, что большинству пожеланий работодателя вы все-таки соответствуете, а «провалы» у вас только по одному-двум пунктам, попробуйте предложить свою кандидатуру. При правильно составленном резюме у вас высокие шансы:

Еще один вариант. Для уверенных в себе. Предположим, что ваше образование и опыт работы никак не соответствуют заявленным требованиям. Однако несмотря на это вы полностью уверены, что справитесь с работой. Хоть это вариант не стопроцентный, иногда «переть напролом» - это действенный прием. Ваша решительность может подкупить работодателя. Главное — если вас все-таки взяли на работу, не «сдуваться» и всеми своими действиями доказывать, что столь рискованный выбор в вашу пользу был ненапрасным.

Как вести себя на собеседовании?

Если вы все-таки решились отправить свое резюме, и вас пригласили на собеседование, будьте готовы к беседе. Вам нужно придерживаться определенной линии поведения. Ни в коем случае не стоит обманывать работодателя, ведь вас непременно разоблачат, и это будет иметь крайне неприятные для вас последствия. При этом не говорите непрестанно о том, чего не умеете делать. Не стоит расписывать это долго и в красках. Лучше сфокусировать внимание работодателя на своих достоинствах, успехах и важных карьерных достижениях. Также немаловажно заметить, что вы готовы учиться и восполнять пробелы в профессиональной сфере. Не нервничайте, будьте уверены в себе. Главное — настрой и подача.

Если работодатель увидит, что вы действительно заинтересованы в том, чтобы получить работу, он может закрыть глаза на несоответствие некоторым своим требованиям.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.