Яранский предприниматель привлекается к уголовной ответственности за посягательство на жизнь сотрудника полиции

Яранский бизнесмен может получить пожизненный срок

Следственными органами в отношении 32-летнего предпринимателя г. Яранска возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Сообщение предоставлено пресс-службой УМВД по Кировской области.

21 февраля около 11 часов в городе Яранске в коридоре здания казначейства ранее судимый местный предприниматель из баллончика со слезоточивым газом «Шок перцовый» брызнул в лицо находящемуся на службе оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Яранский», в результате чего,  капитан полиции получил химический ожог слизистой оболочки глаз и кожи лица.

Двумя часами позже этот же предприниматель, после доставления его в межмуниципальный отдел МВД «Яранский», в коридоре нанес несколько ударов по лицу находящемуся на службе старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ.  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.

Похожие материалы по теме