Танец на пилоне: Станислав Литовченко: «Пол-дэнсу учатся сегодня даже дети»

Чтобы привести в тонус мышцы, развить гибкость и растяжку, люди занимаются спортом, а получить заряд положительных эмоций и забыть о проблемах многим помогают танцы. Еще лучше, если спорт и танец слиты воедино, как в Pole Dance (Пол-дэнс). Всего за час таких занятий можно успеть потанцевать, развить гибкость и растяжку, «подкачать» мышцы и, главное, получить незабываемые, ни с чем ни сравнимые эмоции! Об основных направлениях и возможностях этого спортивно-танцевального направления рассказал Станислав Литовченко, директор студии танца «Розовая пантера».

Любую проблему на свете можно решить танцуя.

Джеймс Браун

Чтобы привести в тонус мышцы, развить гибкость и растяжку, люди занимаются спортом, а получить заряд положительных эмоций и забыть о проблемах многим помогают танцы. Еще лучше, если спорт и танец слиты воедино, как в Pole Dance (Пол-дэнс). Всего за час таких занятий можно успеть потанцевать, развить гибкость и растяжку, «подкачать» мышцы и, главное, получить незабываемые, ни с чем ни сравнимые эмоции!

Об основных направлениях и возможностях этого спортивно-танцевального направления рассказал Станислав Литовченко, директор студии танца «Розовая пантера».

- Станислав, знаю, что Pole Dance – это целая культура, объединяющая множество различных направлений. Каким видам этого танца можно научиться в Вашей студии? Расскажите, в чем их особенности.

- В каждом из направлений Pole Dance учитывается и силовой подход, и артистичность, только в разных соотношениях. Так, например, в Pole Dance exotic акцент делается на элементы хореографии, пластики и музыкальности. В нем очень важна артистичность, пластичность, женственность и ощущение свободы. В Pole Dance sport акцент делается на выполнение сложных трюков и элементов на пилоне, в нем гораздо больше силовых нагрузок. Не меньшую роль играет качество трюков и в таком направлении, как Pole Dance art, но акцент делается на исполнение и костюм выступающего. В нашей студии есть также Pole Dance для детей.

- А с какого возраста им могут заниматься дети? Не опасны ли занятия Pole Dance для малышей?

- В нашей студии Pole Dance занимаются дети лет с пяти. В принципе, опасности нет, поскольку занятия проходят под присмотром тренера и родителей. Иногда проводятся общие занятия, на которых родители занимаются вместе со своими малышами.

- Бытует мнение, что Pole Dance – что-то не очень приличное. Некоторые приравнивают этот танец к стриптизу. Это заблуждение?

- Всё это большое заблуждение. Не случайно Pole Dance уже приравнен к спорту и вошел в программу Олимпийских игр. На соревнованиях по Pole Dance вообще нельзя раздеваться, иначе возможна даже дисквалификация. Даже внешняя атрибутика девушек, танцующих стриптиз и Pole Dance, отличаются. Если первые надевают туфли на высоких каблуках, так называемые стрипы, то Pole Dance девушки занимаются в носочках или чешках. Главное, чтобы были обнаженные ноги и живот, чтобы обеспечить максимальное соприкосновение кожи с пилоном.

- Чтобы начать заниматься Pole Dance, требуется определенная физическая подготовка?

- Для начала занятий физической подготовки не требуется, все приходит с опытом и тренировками. Еслидевушки стремятся достичь профессионального уровня мастерства и участвовать в соревнованиях, это, естественно, будет необходимо.

- Что поможет скорее достичь желаемых результатов?

- Стрейчинг и легкая разминка.

- Что дает этот танец?

- Pole Dance приравнивается к фитнесу, поскольку дает нагрузку на все мышцы тела. И вообще, занимаясь любым видом спорта, человек чувствует себя лучше, энергичнее. Pole Dance придает уверенности людям, у многих меняется походка, люди начинают вести себя более раскованно, легче заводят знакомства, у них появляются новые интересы, расширяется круг знакомств. Мне кажется, люди становятся даже добрее, занимаясь этим видом спорта. Девушки, которые приходят в нашу студию, очень быстро находят новых друзей, их очень скоро принимают в свою компанию, они вместе проводят свободное время, а на страничках в соцсетях у них появляются картинки с Pole Dance трюками, они начинают «болеть» этим.

Скоро весна, нужно начать приводить себя в форму. Pole Dance достаточно хорошо сжигает все лишние калории, так что с помощью него можно быстро привести фигуру в форму.

- Первое занятие Pole Dance… Насколько это сложно?

- Первые занятия достаточно сложны, возможно, в первое время будут даже синяки, будет больно, но это все достаточно быстро проходит. И когда достигаешь первых результатов и появляется чувство удовлетворения, все меняется.

- Как проходят занятия?

- Начинаются они с разминки, затем тренер показывает различные трюки, учит секретам их выполнения, и завершается занятие растяжкой, когда мышцы уже разогреты. В Pole Dance очень важна правильная техника выполнения трюков. Даже неверный захват рук на пилоне может привести к тому, что трюк не удастся. А на выполнение некоторых сложных трюков уходит иногда несколько месяцев.

- И напоследок: пожелания тем, кто хотел бы попробовать свои силы в Pole Dance.

- Не стоит стесняться и бояться. Ничего страшного в Pole Dance нет, это очень увлекательно и интересно.

Танцевальная студия "Pink Panter" ("Розовая пантера")

Адрес: г. Киров, ул. Московская, д. 24-а

Телефон: 78-05-30

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.