Танец на пилоне: Станислав Литовченко: «Пол-дэнсу учатся сегодня даже дети»

Чтобы привести в тонус мышцы, развить гибкость и растяжку, люди занимаются спортом, а получить заряд положительных эмоций и забыть о проблемах многим помогают танцы. Еще лучше, если спорт и танец слиты воедино, как в Pole Dance (Пол-дэнс). Всего за час таких занятий можно успеть потанцевать, развить гибкость и растяжку, «подкачать» мышцы и, главное, получить незабываемые, ни с чем ни сравнимые эмоции! Об основных направлениях и возможностях этого спортивно-танцевального направления рассказал Станислав Литовченко, директор студии танца «Розовая пантера».

Любую проблему на свете можно решить танцуя.

Джеймс Браун

Чтобы привести в тонус мышцы, развить гибкость и растяжку, люди занимаются спортом, а получить заряд положительных эмоций и забыть о проблемах многим помогают танцы. Еще лучше, если спорт и танец слиты воедино, как в Pole Dance (Пол-дэнс). Всего за час таких занятий можно успеть потанцевать, развить гибкость и растяжку, «подкачать» мышцы и, главное, получить незабываемые, ни с чем ни сравнимые эмоции!

Об основных направлениях и возможностях этого спортивно-танцевального направления рассказал Станислав Литовченко, директор студии танца «Розовая пантера».

- Станислав, знаю, что Pole Dance – это целая культура, объединяющая множество различных направлений. Каким видам этого танца можно научиться в Вашей студии? Расскажите, в чем их особенности.

- В каждом из направлений Pole Dance учитывается и силовой подход, и артистичность, только в разных соотношениях. Так, например, в Pole Dance exotic акцент делается на элементы хореографии, пластики и музыкальности. В нем очень важна артистичность, пластичность, женственность и ощущение свободы. В Pole Dance sport акцент делается на выполнение сложных трюков и элементов на пилоне, в нем гораздо больше силовых нагрузок. Не меньшую роль играет качество трюков и в таком направлении, как Pole Dance art, но акцент делается на исполнение и костюм выступающего. В нашей студии есть также Pole Dance для детей.

- А с какого возраста им могут заниматься дети? Не опасны ли занятия Pole Dance для малышей?

- В нашей студии Pole Dance занимаются дети лет с пяти. В принципе, опасности нет, поскольку занятия проходят под присмотром тренера и родителей. Иногда проводятся общие занятия, на которых родители занимаются вместе со своими малышами.

- Бытует мнение, что Pole Dance – что-то не очень приличное. Некоторые приравнивают этот танец к стриптизу. Это заблуждение?

- Всё это большое заблуждение. Не случайно Pole Dance уже приравнен к спорту и вошел в программу Олимпийских игр. На соревнованиях по Pole Dance вообще нельзя раздеваться, иначе возможна даже дисквалификация. Даже внешняя атрибутика девушек, танцующих стриптиз и Pole Dance, отличаются. Если первые надевают туфли на высоких каблуках, так называемые стрипы, то Pole Dance девушки занимаются в носочках или чешках. Главное, чтобы были обнаженные ноги и живот, чтобы обеспечить максимальное соприкосновение кожи с пилоном.

- Чтобы начать заниматься Pole Dance, требуется определенная физическая подготовка?

- Для начала занятий физической подготовки не требуется, все приходит с опытом и тренировками. Еслидевушки стремятся достичь профессионального уровня мастерства и участвовать в соревнованиях, это, естественно, будет необходимо.

- Что поможет скорее достичь желаемых результатов?

- Стрейчинг и легкая разминка.

- Что дает этот танец?

- Pole Dance приравнивается к фитнесу, поскольку дает нагрузку на все мышцы тела. И вообще, занимаясь любым видом спорта, человек чувствует себя лучше, энергичнее. Pole Dance придает уверенности людям, у многих меняется походка, люди начинают вести себя более раскованно, легче заводят знакомства, у них появляются новые интересы, расширяется круг знакомств. Мне кажется, люди становятся даже добрее, занимаясь этим видом спорта. Девушки, которые приходят в нашу студию, очень быстро находят новых друзей, их очень скоро принимают в свою компанию, они вместе проводят свободное время, а на страничках в соцсетях у них появляются картинки с Pole Dance трюками, они начинают «болеть» этим.

Скоро весна, нужно начать приводить себя в форму. Pole Dance достаточно хорошо сжигает все лишние калории, так что с помощью него можно быстро привести фигуру в форму.

- Первое занятие Pole Dance… Насколько это сложно?

- Первые занятия достаточно сложны, возможно, в первое время будут даже синяки, будет больно, но это все достаточно быстро проходит. И когда достигаешь первых результатов и появляется чувство удовлетворения, все меняется.

- Как проходят занятия?

- Начинаются они с разминки, затем тренер показывает различные трюки, учит секретам их выполнения, и завершается занятие растяжкой, когда мышцы уже разогреты. В Pole Dance очень важна правильная техника выполнения трюков. Даже неверный захват рук на пилоне может привести к тому, что трюк не удастся. А на выполнение некоторых сложных трюков уходит иногда несколько месяцев.

- И напоследок: пожелания тем, кто хотел бы попробовать свои силы в Pole Dance.

- Не стоит стесняться и бояться. Ничего страшного в Pole Dance нет, это очень увлекательно и интересно.

Танцевальная студия "Pink Panter" ("Розовая пантера")

Адрес: г. Киров, ул. Московская, д. 24-а

Телефон: 78-05-30

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?