Государственная «электронка» обойдется в миллиарды

Обязательную электронную почту для каждого создаст «Почта России».

«Почта» намерена создать для каждого гражданина России обязательный электронный ящик. Чиновники уже подсчитали, сколько госструктуре необходимо денег на реализацию проекта.

Согласно смете Почты, обязательная «электронка» обойдется в 31,1 миллиарда рублей. Чиновники назвали цифру завышенной.

Минкомсвязи уже раскритиковало смету Почты России. Так Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, в интервью изданию «Газета.ru» заявил, что смету, скорее всего, придется пересчитывать. «Ряд статей затрат в этой программе выглядят не вполне обоснованными и даже завышенными», - заявил чиновник.

«Во-первых, я и сейчас могу в твиттер написать президенту или премьеру. Во-вторых, зачем иметь дополнительно электронную почту, по которой в ответ будут приходить отписки. Скажите мне пожалуйста, если я чиновник и мне сейчас начнет писать половина страны, то какие цели и задачи я смогу решить? Я понимаю, что такое 31 миллиард, а что это принесет — не понимаю, кроме отписок», - говорит Багир Шарифов, директор компании «Интероил».

Напомним, что этот e-mail потребуется для общения с различными ведомствами и государственными инстанциями. Принципиальное отличие от существующей электронки в том, что почту привяжут не к имени человека, а к адресу его проживания. Вполне возможно, что система будет интегрирована в систему госуслуги.ру.

К слову, именно система госуслуги.ру заставляет экспертов задуматься о необходимости обязательной электронной почты. Дело в том, что у всех зарегистрировавшихся на сайте gosuslugi.ru привязана почта и на нее пользователи получают все уведомления.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.