В поселке Нема окрылось предприятие по производству топливных брикетов

В поселке Нема открылось новое предприятие по производству топливных брикетов. На торжественную церемонию открытия приехали не только чиновники, но и представители бизнес-сообщества. 

Строительством предприятия занялась компания ООО «ТехноЭко».

Как пояснили в самой компании, запускается завод по переработке отходов лесозаготовки и лесопиления (опил, горбыль, баланс) производительностью 1200 тонн в месяц.

Кроме создания производства по переработке древесных отходов, компанией ООО «ТехноЭко» совместно с администрацией Немского района и с предпринимателями, осуществляющими деятельность в области заготовки и переработки древесины, создана эффективная система сбора и поставки на переработку отходов деревообработки.

В период проведения презентации компания ООО «ТехноЭко» представила свой опыт в создании системы сбора, перевозки и утилизации древесных отходов. 

"В нашем небольшом поселке мы все с нетерпением ждали открытия нового предприятия. Ведь это дополнительные рабочие места для жителей. Я знаю, что сегодня официальное открытие, а предприятие уже выпустило первую партию свой продукции. Сейчас они активно заняты поиском покупателей и осваивают рынок сбыта", - рассказал один из местных жителей. 

Кроме того, в компании добавили, что рассматривается возможность  создания аналогичных площадок (предприятий) на территории других районов Кировской области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.