Железные дороги кировского региона осмотрят за 11 дней

На полигоне Кировского региона ГЖД начался комиссионный осмотр предприятий железнодорожного транспорта. Комиссия под председательством заместителя начальника ГЖД по Кировскому региону Александра Небольсина в срок до 1 марта проедет по всем направлениям, осмотрит всю железнодорожную инфраструктуру региона. Особый акцент сделан на состояние путевого хозяйства, которое подверглось дополнительной нагрузке этой зимой из-за длительных  морозов. В ходе проверки также будут осмотрены железнодорожные станции, состояние платформ и вокзалов, стрелочных переводов, переездов, мостов, устройства автоматики и телемеханики, колесные мастерские, строящиеся и капитально ремонтирующиеся объекты ГЖД.



Первый выезд комиссии состоялся в направлении западного хода: Котельнич-Ежиха-Свеча.
Александр Небольсин лично проверял все объекты (например, прошел пешком и осмотрел  весь мостовой переход через реку Вятка у Котельнича).

Какие-то вопросы решались оперативно, замечания принимались к устранению. Так, на станции Стрижи было обращено внимание на необходимость ремонта внутренних помещений, на станции Быстряги был сделан акцент на знание инструкций и хранение документации, в Оричах обсуждалась необходимость возведения пешеходного моста через пути.

В Котельниче были рассмотрены возможности для увеличения числа обслуживаемых грузовых поездов для разгрузки станции Лянгасово. Повсеместно рассматривались вопросы более рационального использования помещений, соблюдения необходимых бытовых условий для железнодорожников.

В ближайшее время комиссия осмотрит северный ход: от Сусоловки до Кирова, а затем проверит состояние дел на главном ходу кировского участка Транссибирской магистрали -  от ст. Балезино до станции Киров, а также направление на станцию Верхнекамская.

Похожие материалы по теме

Открытие выставки живописи Дмитрия Николаевича Сенникова "ВЯТСКИЙ БЛОГЕР. ЗИМНИЕ ИСТОРИИ"

16 декабря в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки живописи Заслуженного художника России Дмитрия Николаевича Сенникова "Вятский блогер.