На «Вятиче» состоялось награждение участников Всемирной выставки в Берлине «Зеленая неделя-2013»

Выставка проходила с 18 по 27 января. От Кировской области участвовали 11 предприятий агропромышленного комплекса. Среди них – ОАО «Вятич». И только «Вятич» получил золотую медаль за победу в конкурсе «За производству высококачественной пищевой продукции». Его пиво «Вятич классическое» зарубежные эксперты признали лучшим.

В знак уважения к первому вятскому предприятию, получившему такую награду, именно на его территории 19 февраля состоялось торжественное награждение участников выставки. Все они собрались в новом баре «Вятича» - «Пивная», в котором создана уникальная и единственная в России технология подачи пива в дубовых бочонках прямо с производства.

Приветственное слово взял губернатор Кировской области Никита Белых:

"Предприятия, которые участвуют в этой выставке, действительно уверены в своей конкурентоспособности, и доказывают её не только на межрегиональном, федеральном, но и на международном уровне, - сообщил глава региона".
 

Далее губернатор вручил руководителям предприятий дипломы министерства сельского хозяйства РФ и организаторов выставки «Зеленая неделя».

Генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин сказал, что они уже в шестой раз участвовали в выставке, и долгожданная золотая медаль стала достойным результатом их работы.

"Я поздравляю всех работников завода с этим успехом. Вятка всегда славилась пищевой промышленностью"!

В заключение Николай Курагин пригласил гостей попробовать квас, лимонад и пиво из первой дубовой бочки, доставленной только что из цеха.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк подвел итоги работы в первом полугодии

За полугодие НБД-Банк нарастил кредитный портфель на 8,4% - до 14,3 млрд рублей. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

«Дорога» для скоростного интернета: «Ростелеком» построил в Кировской области более тысячи километров оптики

С начала года «Ростелеком» построил в Кировской области свыше 1 150 км волоконно-оптических линий связи. Основной объем работ пришелся на выполнение государственных программ.