Яранское хлебоприемное предприятие запустит производство уже осенью

Компания "Черкизово" решила запустить свое производство уже осенью этого года. Об этом сообщили в  администрации Яранского района.

"Буквально на днях Яранск посетило руководство агропромышленного комплекса. Они встетились с главой района. В ходе этой встречи, сторонам удалось определиться с обЪемами работы на предприятии по ремонту оборудования и зданий. Я думаю, что они будут готовить предприятие к приему зерна уже к осени этого года", - поделился информацией Леонид Щекотов, начальник управления сельского хозяйства

По словам Леонида Аркадьевича, с появлением этого инвестора жизнь района улучшится.

"Это самый серьезный наш инвестор. Ведь они приобрели землю порядка 20 тысяч гектаров. Земля будет работать.  По крайней мере, руководство комплекса ставит такие задачи перед предприятиями, которые находятся в нашем районе. Сейчас по хлебоприемному предприятию они определяются с количеством работников, которые будут нужны, чтобы обеспечить весь обЪем работ", - добавил Щекотов. 

Для справки:

По данным "Википедии", ОАО «Группа «Черки́зово» — российская продовольственная компания. Является крупным производителем и переработчиком мяса птицы и свинины. Группа создана в 2005 году как объединение АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.