Достижения работников не останутся незамеченными

Относительно недавно для удобства работодателей и их сотрудников появилась программа PropsToYou, которая позволяет контролировать выполнение служебных задач каждым отдельнымчленов рабочей группы. При этом работа практически превращается с увлекательную игру. Еще один плюс программы в том, что с ее помощью заслуги работников не будут забыты.

Относительно недавно для удобства работодателей и их сотрудников появилась программа PropsToYou, которая позволяет контролировать выполнение служебных задач каждым отдельным челном рабочей группы. При этом работа практически превращается с увлекательную игру. Еще один плюс программы в том, что с ее помощью заслуги работников не будут забыты.

Бывало ли у вас так, что вы славно потрудились над крупным проектом, а похвалы так и не дождались? А вот, если вы в чем и провинились, это сразу же замечают. Вас ругают, штрафуют. Несправедливо, правда?

Программа PropsToYou позволяет решить эту проблему. Фактически она превращает процесс труда в интересное занятие и сплочает коллектив. PropsToYou предназначена специально для того, чтобы мотивировать сотрудников компании на выполнение трудных задач, требующих общих усилий.

Как это действует? Начальник вносит в программу любой проект. Он отображается в списке задач. При этом создаются учетные записи для всех сотрудников, которые будут задействованы в проекте. Далее сотруднику необходимо будет делать отметке о прогрессе выполнения задания.

Это позволит начальнику в режиме реального времени отслеживать, кто из его подчиненных старается, а кто откровенно «филонит». Соответственно, преуспевающим сотрудникам в личный профиль начисляются баллы, а тем, кто провалил или просрочил работу — нет. Соответственно, одни получают заслуженную награду. А другие — порицание.

Такая система работы очень удобна для тех компаний, в которых сотрудники трудятся не в одном офисе. Также PropsToYou позволит контролировать работу фрилансеров.

Имея точные показатели о скорости и качестве выполнения работ, руководитель точнее может оценить своих сотрудников. Это очень поможет если, к примеру, начальник затрудняется, кого из работников назначить на новую должность.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.