Сотрудники и студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина отметили с детьми подшефного детского дома весенние праздники

Новый год по Восточному календарю, День Святого Валентина, День починок, День спонтанного проявления доброты и День защитников Отечества - со всеми этими праздниками, прошедшими и приближающимися, воспитанников подшефного «Детского дома для детей школьного возраста» (бывший 6-й интернат) поздравили сотрудники и студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина.



Поездка состоялась в рамках проекта «Вернуть детство», реализуемого в нашем округе в целом и на Вятской земле в частности, под патронатом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе и Главного федерального инспектора по Кировской области.

На Дне Святого Валентина ребятам предстояло совершить «побег из темницы», допрыгнуть до потолка (что оказалось довольно легко), а также собрать разбитое сердце и сказать самому себе комплименты.

А на День починок (довольно древний праздник, заключавшийся в подготовке сельхозинвентаря к предстоящим весенним полевым работам) и празднике всех мужчин, молодых людей проверили, насколько они хорошо разбираются в женских заботах, а девушек - на знание мужских дел. Интересно, что и те и другие, отвечая на вопросы, порой, давали разные ответы. Правда, девушки с первого раза ответили, что карбюратор – составная часть двигателя автомобиля, а молодые люди с легкостью объяснили, что такое мелирование.

Ну, а спонтанным проявлением доброты стали взаимные подарки.
На прощание директор интерната Сергей Николаевич Исаков сказал нам: «Приезжайте еще, наши ребята всегда с радостью ждут Ваших визитов!».

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.