Стоимость жилья экономкласса будет снижена на 20%?

Жилье экономкласса может подешеветь на 20%. Об этом заявил Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в ПФО. 

На днях в Оренбурге полпред Президента в ПФО обсудил первостепенные задачи в реализации проекта по строительству жилья экономкласса. По словам Бабича, в течение 5 лет стоимость квадратного метра должна быть снижена на 20%.  А вот достигнуть этой цели поможет определенный комплекс мер. 

Согласно проекту, фонд содействия развития жилищного строительства создал банк данных всех федеральных земель.  

По плану эти земли будут передаваться застройщикам бесплатно. А вот  власти во всех регионах возьмут на себя финансирование подведения коммуникации и предоставления социальной инфраструктуры. По словам экспертов, именно такие методы смогут удешевить себестоимость жилья экономкласса. 

Для того, чтобы получить такую землю, застройщикам нужно будет поучаствовать в специальной системе под названием "голландский аукцион". Как мы писали ранее, это такие торги, на которых выигрывает тот, кто предлагает самую низкую цену за квадратный метр от начальной среднерыночной стоимости. В будущем цены  за квадратный метр застройщик увеличить не сможет. 

Как сообщает пресс-служба полпреда Президента в ПФО, с 2013 по 2017 годы в каждом регионе Приволжья ежегодно будет вводиться не менее 5 миллионов квадратных метров жилья по ценам не превышающим 30 тысяч рублей за квадратный метр. 

Однако кировские застройщики относятся к этой инициативе скептически. 

"При той политике, которую ведет сейчас наше государство, это вряд ли вероятно. Если то, что было продекларировано, будет выполнятся, может быть и удасться снизить цену. Пока это только разговоры. В настоящее время, все что делается государством, подталкивает застройщиков увеличивать стоимость жилья. Сейчас в Госдуме рассматривают такую возможность, чтобы застройщики обеспечивали инфраструктурные отчисления, страхование. Если сейчас дольщик еще думает куда идти, то после страхования все изменится. А чтобы выполнить все условия государства, мы должны будем переложить все свои расходы на стоимость квадратного метра", - прокмментировал Алексей Миронов, генеральный директор ООО "Кировспецмонтаж".

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.