«КЧУС+К» требует доплатить 24 миллиона рублей за строительство Дворца единоборств

Строители Дворца Единоборств просят местную власть доплатить за работы 24 миллиона рублей. По словам руководителей компании, в проектно-сметную документацию изначально не внесли целый список необходимых работ.

Отметим, что еще недавно Дворец единоборств проверили эксперты кировской Контрольно-счетной палаты. Как удалось выяснить Марионелле Шевченко, аудитору КСП, бюджетные средства расходовались неэффективно. «На строительство этого спортивного сооружения из федерального бюджета было выделено 100 миллионов рублей, а из областного — 110», - отметила она.

Как нам рассказали в «КЧУС+К», в настоящее время это проблема решается заказчиком.

В Управлении капитального строительства Кировской области рассказали, что сейчас сравнивают, насколько запрошенная сумма соответствует объемам работ, выполненных подрядчиком.

«КЧУС+К потребовал выплатить 24 миллиона рублей за дополнительные работы. Пока о результатах говорить рано, идет сравнительный анализ данных. Если подрядчик сможет подтвердить все свои требования, претензии будут удовлетворены в полном объеме», - пояснили в управлении.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.