Что коллекционируют мужчины?

Практически с самого раннего детства мужчины тяготеют к коллекционированию каких-нибудь вещей. Многие проносят это увлечение через всю свою жизнь, с рвением пополняя свою коллекцию. Наверное, у многих может возникнуть вопрос: "Что же коллекционируют мужчины?" Ответ чрезвычайно прост: "Что угодно!".

Практически с самого раннего детства мужчины тяготеют к коллекционированию каких-нибудь вещей. Многие проносят это увлечение через всю свою жизнь, с рвением пополняя свою коллекцию. Наверное, у многих может возникнуть вопрос: "Что же коллекционируют мужчины?" Ответ чрезвычайно прост: "Что угодно!".

На первом месте, конечно же, коллекционирование масштабных моделей автомобилей. Такие модели стоят далеко не дешево, однако мужчины с забвением собирают миниатюрные автомобили, пополняя свою коллекцию. Спортивные, старинные, современные, грузовые, военные, легковые.

Некоторые увлекаются коллекционированием самолетов, военной техники.

Очень популярны среди мужчин коллекции пивных банок, кружек и прочих атрибутов, связанных с этим напитком. Кстати, коллекционирование пивных этикеток даже обрело свое специальное название - бирофилия. 

Интересно

Одна из самых масштабных коллекций пивных кружек принадлежит мужчине по имени Генрих Кац. Ему удалось собрать более 20 тысяч пивных кружек. Коллекционировать их он начал в 1997 году. Получается, что в день он собирает порядка 119 кружек. Согласитесь, это немало!

Коллекционирование денег тоже очень популярное занятие среди мужчин. Конечно, деньги любят все, но вот мужчины-коллекционеры в особенности! Собирая монеты или бумажные купюры можно очень многое узнать об истории тех стран, откуда они были привезены.

Курящие, да и некурящие мужчины очень любят коллекционировать зажигалки. Сегодня существует масса интересных и необычных зажигалок, которые просто поражают своим дизайном. Некоторые модели производят специально для того, чтобы порадовать заядлых коллекционеров.

Еще о курящих мужчинах - конечно же, нельзя забывать о коллекции сигаретных пачек. Только вот одни собирают пустые, а другие - полные.

Интересно

Китайский коллекционер Ванг Гуохуа собрал более 30 тысяч сигаретных пачек, причем большинство из них являются полными. В коллекции даже присутствуют пачки из 10 разных стран.

Как ни странно, но среди мужчин весьма популярным занятием является собирание в коллекцию брелоков для ключей. Они привлекают своей необычностью и яркостью, поэтому коллекция получается очень интересной.

Интересно

Очень большая коллекция брелоков для ключей принадлежит Рону Тайлеру. Он собирает ее уже на протяжении 41 года. Сама коллекция началась с того момента, как Рон приобрел во Вьетнаме смешной брелок. 

Мужчины-спортсмены очень любят похвастаться своими достижениями и, соответственно, частенько делают из кубков, грамот и медалей коллекцию.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.