Кировские работодатели хотят привлекать специалистов из районов

Кировские работодатели нашли способ борьбы с нехваткой рабочих кадров на промышленных предприятиях. Руководители крупных организаций предложили привлечь рабочие кадры из районов. 

Такое предложение поступило от Евгения Хоменюка, председателя Объединения работодателей Кировской области, на встрече с губернатором. 

"Основными проблемами в текущем году могут стать снижение уровня потребления, рост инфляции, отсутствие квалифицированной рабочей силы, необходимость работы по условиям ВТО. В частности – для решения проблем с рабочей силой на предприятиях областного центра рассмотреть возможность привлечения высвобождающихся рабочих кадров из районов. Также я предлагаю рассмотреть вопросы разработки целевой ипотечной программы для представителей рабочих специальностей, создания в области крупного инструментального производства", - пояснил Евгений Львович. 

Кировские специалисты поддержали идею работодателей, отмечая, что это инициатива сократить безработицу в некоторых районах. 

"Многим районам эта инициатива будет интересна. Но, дело в том, что каждый район специализируется на чем-то своем. Где-то больше токарей, фрезировщиков. В нашем районе таких профессий очень мало, но зато мы находимся в территориально выгодном положении. Все наши специалисты нашли себя в других регионах. Такие специалисты очень ценятся", - прокмментировал  Дмитрий Бакшаев, директор Центра занятости населения Яранского района.

Получит ли эта инициатива свое распространение покажет время. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.