Состояние окружающей среды в районе Кильмезского захоронения ядохимикатов – в норме

Подведены результаты работ и наблюдений за 2012 год за состоянием окружающей среды в районе расположения Кильмезского захоронения ядохимикатов.

Работы проводились департаментом экологии и природопользования совместно с Вятским научно-техническим информационным центром мониторинга и природопользования. Сообщение предоставлено пресс-службой Правительства Кировской области.

По основным контролируемым показателям (железо, марганец, ртуть, мышьяк, нитраты, фосфаты, формальдегид, свинец и т.д.), пиковых значений и превышений ПДК не наблюдалось. В подземных водах отмечается тенденция к снижению концентраций формальдегида во всех наблюдательных скважинах.

В 2012 году выполнялись работы по поддержанию безопасного технического состояния объекта, принимались меры по ограничению доступа посторонних лиц. Так, вырублен кустарник в дренажной канаве по периметру полигона, отремонтированы предупреждающие знаки, проведен ремонт подъездной дороги, восстановлена колючая проволока на ограждении.

Кроме того, центр мониторинга разработал для администрации Кильмезского района план мероприятий по установлению права собственности Кильмезского захоронения ядохимикатов, уточнили в департаменте экологии и природопользования. 

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.