Компьютер для бизнеса и экстренных служб, не требующий ручного управления

Многие из нас уже привыкли пользоваться электронными устройствами для того, чтобы облегчить свою работу. Однако существует множество видов деятельности, где пользоваться даже ноутбуком или планшетом неудобно, не говоря уж о стационарном компьютере. Специально для представителей подобных профессий создан наголовный компьютер, который полностью избавляет пользователя от необходимости использовать руки для управления девайсом.

Называется этот прибор Кopin Golden-i Gen 3.8. Наголовный персональный компьютер (НПК) — это многофункциональный прибор. Который позволяет с удобством применять последние технологии в сфере сбора и обработки данных.

По виду Кopin Golden-i Gen 3.8 напоминает головную гарнитуру, да и по весу приближается к ней. Но самое главное различие в том, что НПК — это полноценный компьютер со множеством полезных функций. Когда пользователь надевает прибор, перед его глазом оказывается QHD-дисплей на передвижном штативе.

Так как экран находится в непосредственной близости от зрачка, изображение воспринимается так же, как если бы его транслировали на 15-дюймовом мониторе. Кopin Golden-i Gen 3.8 оснащен камеров с матрицей в 14 мегапикселей со стабилизатором изображения, что позволяет транслировать видео высокой четкости в режиме реального времени. Кроме того, в прибор встроены тепловизор и инфракрасный считыватель информации. Так что у пользователя есть возможность считывать данные окружающих объектов и ориентироваться в темноте при помощи режима ночного видения.

Собранные данные можно будет передавать с помощью беспроводных технологий связи: WI-FI и Bluetooth. Кроме того, возможно будет обмениваться информацией при помощи внешнего модема четвертого поколения связи LTE. Устройство также позволит ориентироваться на местности при помощи встроенного цифрового компаса и модуля GPS.

Управлять этим прибором можно двумя способами. Первый способ — жестовое управление (Golden-i способен реагировать на наклоны головы.) Второй — голосовые команды. На дисплее устройства отображены иконки. Для запуска того или иного приложения достаточно произнести название иконки. Кopin Golden-i Gen 3.8, по мнению разработчиков может использоваться в самых разных сферах деятельности: строительстве, инженерном деле или в работе механика.

Также устройство будет полезно для врачей скорой медицинской помощи, военных, сотрудников охранных предприятий и спасательных служб.

Кроме того, устройство может применяться любителями спорта и экстремальных видов отдыха.

Разработчики о возможностях прибора:

Кстати, вот так планируется применять устройство в полицейских операциях:

На данный момент разработчики уже выпустили программное обеспечение для полицейских и пожарных служб. А сейчас они готовы выдать лицензию на серийный выпуск любой компании, которая заинтересуется этим инновационным устройством.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.