Швейцарский лед покорился студенту ВятГУ

Студент-первокурсник Факультета строительства и архитектуры ВятГУ Леонид Малых в составе сборной России принял участие в первом юношеском чемпионате мира по ледолазанию. Мероприятие прошло в Швейцарском городке Саас-Грунд на высоте 1500 метров.



"Наша сборная взяла все золото, а также часть серебра и бронзы, – поделился впечатлениями Леонид. – Мы увезли шесть золотых медалей из восьми, которые были разыграны. И одна из них – моя".

Участники соревновались по двум дисциплинам: на трудность и скорость, в двух возрастных категориях. Российская команда выступила очень успешно, особенно, в скорости. В состав сборной России вошли 12 человек – шестеро из Кирова, представители Тюмени, Кемерово, Ижевска и Уфы.
 

На первенство приехали команды из Франции, Германии, Чехии, Словакии, Азербайджана, России и, конечно, была команда Швейцарии. Именно она и стала основным соперником Россиян.
 

Уровень организации был на высоте. Швейцарцы серьезно подошли к подготовке трассы, поскольку, ледолазание, как вид спорта, очень популярен в Альпах.

Награждали победителей такими же медалями, как и на взрослом чемпионате мира, который прошел спустя неделю в городке Саас-Фи на высоте уже 1800 метров.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.