Минрегион хочет помочь Вятским Полянам?

В России может появится новая организация, которая возьмет на себя все расходы по эффективному развитию моногородов. Именно с таким предложением выступит Минрегион на очередном заседании в правительстве. 

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", новая структура появится под эгидой Внешэкономбанка  и будет носить название "Фонд модернизации моногородов".  В обязанности этой организации будет входить финансирование не только инвестиционных, но и инфраструктурных проектов. 

Эксперты: проблема моногородов в том, что рабочие места предоставляются только одним предприятием. 

Как правило, проблемы таких банкротных предприятий не решаются. Средства, выделенные из федерального бюджета зачастую идут на погашение задолженности. И предприятие продолжает работать "с перебоями". 

Мнение со стороны: 

 Леонид Перминов, старший советник президента ВТПП: "Я считаю, что этим делом уже  давно пора заняться. Чтобы что-то поднять, нужно, чтобы был продукт, который востребован на рынке. Это во-первых. Во-вторых, на рынке чудес не бывает. Если продукт идет, то производитель знает, что этот продукт нужен. Если он снизит цену на 10%, то он продаст его в два раза больше.  В этом случае инвестиции необходимы. В противном случае, это долгий процесс раскрутки и не всегда удачный.  Если в этих моногородах найдутся те, кто  смогжет найти продукт, необходимый клиентам, то у них все получится. Что касается Вятских Полян, то я не думаю, что можно поставить окончательную точку в этом вопросе. Уже сейчас там нет сектора рынка". 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.