Как сделать:: первый прыжок с парашютом

Прыжки с парашютом - один из самых экстремальных видов спорта. Волнение, страх, и... Долгожданный адреналин. Но как преодолеть страх и волнение, и в первый раз совершить прыжок с парашютом?

Помните, боязнь высоты - дело естественное

У человека есть такой распространенный страх, как страх высоты, и этот страх врожденный. Спросите у любого парашютиста, боялся ли он первого прыжка. У многих ответ будет положительным. Просто со временем этот страх отсупится и сойдет на нет. Так что настройте себя на то, что страх вскоре пройдет.

Еще одна проблема-страх к неизведанному

Еще одной проблемой является страх к неизведанному. Есть такая поговорка: "Не так страшен черт, как его малюют". Поэтому проблема не так страшна, как кажется. Смиритесь с тем, что уверенность, спокойствие, естественность и самообладание приходят со временем. Спортсмен-профессионал, бывалый не боится прыжков, пототму что он все знает о них, не только об устройстве парашюта и необходимой экипировке, но и о том, как выйти из непредвиденных ситуаций. В его случае не должно быть "а вдруг?"

Разные люди приходят в парашютный спорт с разными целями - кто-то хорошо провести время, кто-то попробовать что-то доселе неизведанное. Для начала определитесь с тем, зачем вам это надо. Все люди разные: для кого-то потребность в подвиге, в чем - то экстремальном, это естественная потребность, для кого-то это только расстройство и тягость. Поэтому здесь важно спросить себя, а зачем мне это надо? Но если вы четко для себя решили, что вам это надо, но до сих пор боитесь прыгнуть, то вам необходимы следующие шаги.

Первый шаг - просто приехать на аэродром, оценить обстановку

Да, да. Не удивляйтесь, именно приехать. Вам нужно это для того,ч тобы окунуться в аэродромную жизнь, почувствовать энергетику парашютистов и парашютного спорта, посмотреть вживую на прыжки и решить для себя, нужно ли вам это.

Многие действительно не представляют себе аэродром и предпрыжковую подготовку. Многие приезжают просто так, чтобы увидеть все. После этого страх отступает. Кроме того, люди приезжают на прыжки хмурые, погруженные в себя, а после прыжка на их лицах радость и восторг. Возможно, вам сразу же захочется испытать те же самые эмоции, что и у этих людей. 

Еще если вам разрешат, обязательно прокатитесь на самолете, вы увидите землю такой, какой ее видят парашютисты.

Знание=спокойствие

Действительно, запомните эту формулу: знание тождественно  спокойствию. Многие инструкторы считают прыжки с парашютом занятием не опаснее, чем езда на автомобиле.

Безопасность такого вида спорта отличается высокой регламентированностью. Поэтому правила прыжка с парашютом прописаны до мельчайших подробностей. На каждом его этапе они наработаны, закреплены и отшлифованы опытом многих тысяч людей.

Страх в самолете

Вот вы уже в самолете готовитесь к взлету, и к самому прыжку, первому в вашей жизни. Здесь нужно очень внимательно слушать инструктора и выполнять точно все его команды. А что делать со своими ощущениями? - спросите вы. Их нужно унять и успокоить, ведь вы так долго этого ждали. Человеку свойственно себя накручивать, поэтому это можно преодолеть, если зацепиться за что-нибудь успокаивающее. Вспомните все, чему вас учили на земле, всэ этапы, все правила - это и полезно и отвлекает от ненужных эмоций. Взлет на высоту длится совсем недолго. И пусть предвкушение чего-то яркого, незабываемого и впечатляющего и неожиданного заменит собой нервное беспокойство. 

Когда стоя у выхода вы видите высоту, то лучше всего не смотреть вниз, а посмотрите лучше на прекраснейшую линию горизонта.

Дальше после того, как вы сделаете шаг вперед, начнутся те самые ощущения, которые так сложно описать словами. Эти ощущения вы точно запомните на всю жизнь.

Сделав первый прыжок с парашютом, вы совершите настоящий подвиг. И кто знает, может быть он станет вашей поворотной точкой в жизни. 

Похожие материалы по теме

Выбор костюмной ткани

Подобранная правильным образом костюмная ткань имеет привлекательный вид и длительный срок эксплуатации.

Для чего нужна вентиляция в бассейне?

Бассейн нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Нужно понимать, что бассейн отличается повышенным содержанием тепла и влаги, причем вода на постоянной основе испаряется.

ЦСКА - Зенит. Главный матч весны?

22 марта состоится один из центральных поединков всего второго круга, в котором столичные армейцы примут на своем поле "Зенит" из Северной столицы нашей страны.