За ускоренную приватизацию жилья придется заплатить в два раза больше?

Чтобы успеть приватизировать квартиру, нужно быть готовым к тому, что придется выложить круглую сумму посреднику. До 1 марта осталось совсем немного времени, но желающих приватизировать квартиру не уменьшилось.

Как нам сообщили в «Агентстве по работе с предприятиями и имуществом», сейчас в организации с самого утра стоит очередь.

«Желающих приватизировать квартиру увеличилось, особенно сейчас, когда сроки уже поджимают. Люди с шести утра занимают очередь, кто первым зайдет, чтобы успеть сдать все документы до 1 марта. Ведь если ты успеваешь сдать документы до этого времени, заявку рассмотрят», - рассказали специалисты агентства.

В этом году от кировчан принято уже 1 200 заявлений. Для сравнения: за весь 2012 год поступило 1800 заявлений.

Специалисты отмечают, что многие кировчане пользуются услугами специальных агентств, которые и помогают им оформить все документы за дополнительную плату.

«Количество обращений увеличилось раза в два за последние два месяца. С того времени мы увеличили стоимость этой услуги почти в два раза. Сейчас многие компании не принимают заказы на эти услуги, потому что понимают, что нереально успеть к 1 марта. Вот, например, сейчас всем, кто нам звонит, мы говорим, что стоимость услуги увеличилась до 50 тысяч рублей. Кировчане на такую сумму не соглашаются», - прокомментировал Дмитрий Зимин, директор ООО «АН «Недвижимость Кирова».

Процедура приватизации может занять до 2 месяцев.

Стоит добавить, что заявление можно отправить и по почте, но тогда возникает риск получить отказ в заключении договора безвозмездной передачи, поскольку документы могут быть представлены не полностью.

При этом документы, отправленные почтой, должны быть заверены нотариусом.

Источник фото: vmdaily.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.