Судебные приставы Подосиновца контролируют снос незаконно возведенной постройки

Скандально известную лесопилку в Демьяново до сих пор не снесли

В отделе судебных приставов по Подосиновскому району УФССП России по Кировской области исполняется решение суда о сносе самовольно возведенных строений. Сообщение предоставлено пресс-службой УФССП по Кировской области.

Решение по иску прокуратуры было вынесено Подосиновским районным судом в 2012 году и после вступления в законную силу было направлено на исполнение в районный отдел судебных приставов.

В январе 2013 года судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства в отношении владельцев пилорамы, расположенной на территории земельного участка в п. Демьяново.

Согласно требованиям исполнительных листов владельцы построек обязаны произвести снос (демонтаж) самовольно возведенных на данном земельном участке построек – кирпичного гаража, кромильного цеха, сторожевой будки (бытового помещения), а также вывезти с указанной территории металлолом, пиломатериал, горбыль и опил. Одним словом, полностью освободить самовольно занятый земельный участок в п. Демьяново.

Владельцам пилорамы были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства и назначен срок для добровольного исполнения требований судебного решения – 5 дней с момента уведомления должников о возбуждении исполнительного производства.

4 февраля при совершении исполнительных действия судебным приставом-исполнителем установлено, что судебное решение не было исполнено в 5-тидневный срок, судебный пристав в соответствии со ст. 105 закона «Об исполнительном производстве» вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и установил должникам новый срок для освобождения самовольно занятого участка от производственного мусора и построек. Повторное неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, влечет за собой привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и взысканию денежного штрафа. 

Похожие материалы по теме