В УФССП по Кировской области проходит 1 региональный этап всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям»

Конкурс проводится ежегодно в рамках широкомасштабной социальной акции Федеральной службы судебных приставов «Судебные приставы – детям», целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов.

К акции приурочен целый комплекс мероприятий, который направлен на исполнение исполнительных документов этой социально значимой категории: рейды по адресам неплательщиков алиментов, проверка имущественного положения и наложение арестов на имущество должников, проверки бухгалтерий предприятий, где трудоустроены должники, вынесение предупреждений об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, проведение мероприятий по розыску имущества должников, применение мер принудительного исполнения, например, ограничение права выезда должников за пределы РФ.

На первом этапе ведомственного конкурса, целями которого являются:
- защита прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих должностных обязанностей;
- обеспечение надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями;
- помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путем полного, качественного и своевременного исполнения требований исполнительных документов.

На региональном уровне определяются судебные приставы-исполнители, проявившие наибольшую активность в сфере защиты детей.

Определение победителей конкурсная комиссия Всероссийского конкурса проводит по двум номинациям: «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов», «Исполнение исполнительны документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Критериями оценки работы судебного пристава-исполнителя является не только принятие исчерпывающего комплекса мер по каждому исполнительному производству, но и их своевременность и результативность. Кроме того, при оценке судебного пристава-исполнителя по взысканию алиментных платежей учитывается результативность его работы по вопросу трудоустройства должников в рамках взаимодействия с органами служб занятости населения.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.