Теплоснабжение поселка Радужный поставлено под угрозу

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» обеспокоено ситуацией, складывающейся с неплатежами за поставленный газ со стороны ООО «Радужнинская теплогенерирующая компания». По данным на 1 января текущего года образовавшаяся задолженность составила более 46 миллионов рублей.

ООО «Радужнинская теплогенерирующая компания» в сентябре 2012 года подано заявление о признание Общества банкротом. В октябре Арбитражным судом Кировской области возбуждено производство по делу о банкротстве и введена процедура наблюдения. Однако с этого момента и по настоящее время предприятие, продолжая потреблять природный газ, прекратило оплачивать даже его текущие поставки. Сумма долга по текущим платежам составила почти 28 миллионов рублей.

Со своей стороны, ООО «Газпром межрегионгаз Киров» выполняет  обязательства по надёжному газоснабжению потребителей области в отопительный сезон. Ситуацию, сложившуюся с ООО «Радужнинская ТГК», в Компании считают критической: дальнейшая перспектива подачи в полном объёме топливно-энергетических ресурсов в посёлок Радужный будет зависеть от решения вопросов оплаты текущих поставок газа.   

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».