«Молот» приостановил переговоры с итальянцами

"Ростехнологии" передумали выпускать на площадках "Молота" итальянские винтовки?

Вятскополянский завод «Молот» прекратил переговоры о создании российско-итальянского предприятия по производству ружей.

Сотрудничество «Молота» и Marocchi откладывается.

«Переговоры приостановлены на неопределенный срок. Причина мне неизвестна», - заявила порталу www.ikirov.ru Гульнара Кадирова, пресс-секретарь завода «Молот».

Напомним, что о российско-итальянском предприятии на базе «Молота» заговорили еще в сентябре 2012 года. Тогда ГК «Ростехнологии» выступила поручителем по кредиту Новикомбанка для завода «Молот-Оружие» в размере 100 миллионов рублей.

Кредит был необходим для пополнения оборотных средств и обеспечения производственной деятельности предприятия. Как утверждают эксперты, нужно это как раз для начала производства итальянских винтовок.

Чуть позже ГК «Ростехнологии» заявило, что вятскополянский «Молот» помимо Marocchi будет сотрудничать с такими производителями, как Schmeisser и Minelli.

На «Молоте» заявляют, что прекращение переговоров с иностранными производителями ружей не связаны с созданием концерна «Калашников». Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.