Вятскополянский «Молот» назовут «Калашниковым»?

Вятскополянский "Молот" перейдет под контроль ижевского предприятия.

На высшем уровне обсуждается вопрос включения вятскополянского «Молота» в новый холдинг под названием «Калашников». Концерн должен объединить в себе производителей ружей.

«В настоящий момент на базе «Ижмаша» формируется единая компетенция с «Ижмехом», будет единое конструкторское бюро и две производственные базы», — заявил Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, добавив, что в концерн может войти и градообразующее предприятие Вятских Полян.

Более подробно вопрос «Молота» федеральные чиновники обсудят только после того, как объединятся «Ижмаш» и «Ижмех».

«Разговоры о включении «Молота» в концерн «Калашников» идут с ноября 2012 года. Возможность эта обсуждается, но не более. Завод «Молот» сейчас работает в штатном режиме», - уточняет Гульнара Кадирова, пресс-секретарь завода «Молот».

Как уточнил Дмитрий Рогозин, в переговорах с «Молотом» особое внимание уделят созданию единого модельного ряда по производству стрелкового оружия. Обсудят и возможность объединение завода с тульским предприятием.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.