Повышения пенсионного возраста точно не будет

От идеи повысить пенсионный возраст все-таки отказались. В настоящее время чиновники ищут способы  стимуляции граждан работать дольше. Скорее всего, работающих пенсионеров будут поддерживать финансово.

Как заявила Ольга Голодец, вице-премьер по социальным вопросам, в эфире радиостанции "Эхо Москвы", продолжать ли работать или нет,  решат сами пенсионеры.

По словам экспертов, пенсионеров не должны принуждать к работе. Тем более, что не у всех по достижнию пенсионного возраста хватает здоровья для дальнейшей рабочей карьеры. 

"Я считаю, что на сегодняшний день повышать пенсионный возраст не стоит. Причина одна - высокая смертность и низкая рождаемость. Потому что люди перестали следить за своим здоровьем. Большинство выходит на пенсию уже с букетом различных болезней. А при нынешней системе здравоохранения они не могут себе позволить хорошее лечение, не имея при этом дополнительного заработка. Многие пенсионеры ищут работу не потому, что они этого хотят, а потому, что на пенсию просто не прожить. Когда выходишь на пенсию, хочется пожить для себя, а на это денег не хватает. Даже в наш кировский санаторий не попасть, потому что стоимость там высокая. Пенсионерам придется долго на нее копить и даже в чем-то себе отказывать. Я уже не говорю о том, что многие просто не доживают до своей пенсии. К сожалению, сейчас пенсионеры никому не нужны. Их практически нигде не берут. Я понимаю, что каждый труд должен быть уважаем, но иногда диву даешься, где приходится работать людям, чтобы получить хотя бы две тысячи рублей. У нас очень много вопросов от пенсионеров, которые связаны с трудоуствойством. Я думаю, что нужно устроить ярмарку вакансий специально для этой категории граждан", - прокомментировала Ольга Колесникова, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации по Кировской области "Союз пенсионеров России".

Как мы писали ранее, еще в прошлом году Минфин предлагал с 2015 году повысить пенсионный возраст у женщин. Со временем  женщины и мужчины получили бы одинаковый пенсионный возраст: 65 лет. 

Однако, по словам  Евгения Колупаева, генерального директора компании «Фирма-Аудит», отказ от повышения пенсионного возраста - это лишь вопрос времени.

 "Мне кажется, что от этой идеи отказались лишь на время. Через пару лет к этому вопросу придется вернуться. Иначе страну будет ждать кризис",- добавил он. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.