ЗМУ продолжает программу «Школа – вуз – предприятие»

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» продолжается реализация проекта «Школа – вуз – предприятие», целью которого является обеспечение предприятия квалифицированными специалистами.



На днях состоялась встреча представителей ЗМУ с кирово-чепецкими студентами-первокурсниками, которые обучаются по целевому направлению. Трое молодых людей – Яков Обухов, Алексей Бажин и Максим Метелев – учатся в Ивановском государственном химико-технологическом университете (ИГХТУ). Двое из них по профилю «Химическая технология неорганических веществ», один – «Основные процессы химических производств и химическая кибернетика». Екатерина Падерина – студентка химического факультета Вятского государственного университета (ВятГУ). Они рассказали об учебном процессе, студенческой жизни и первой сданной сессии.
 

На встрече со студентами были заключены договоры, по которым предприятие будет выплачивать им ежемесячную стипендию в размере от 2250 до 3000 рублей в зависимости от успеваемости студента.

Со своей стороны молодые люди пообещали после окончания университета прийти работать на завод.

После общения студентам вручили небольшие подарки от предприятия и пожелали успехов в учебе и всех начинаниях.
 

Напомним, первые студенты-целевики завода отправились на учебу в ИГХТУ год назад. Прошедшим летом с ними тоже были заключены подобные договоры.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года «Ростелеком» возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

«Ростелеком» сообщает о начале производства отечественных планшетов для Всероссийской переписи населения

Российские производители радиоэлектронной продукции — ООО «Производственная компания “Аквариус”» и ООО «БайтЭрг» — приступили к выпуску планшетов для Всероссийской переписи населения по договорам с компанией «Ростелеком».