За незаконную продажу алкоголя могут посадить на 15 суток?

Чиновники предложили за незаконную продажу алкоголя наказывать не только удвоенными штрафами, но и посадить нарушителя на 15 суток. С такой инициативой выступили их пермские коллеги.  

Чиновники предложили за незаконную продажу алкоголя наказывать не только удвоенными штрафами, но и посадить нарушителя на 15 суток. С такой инициативой выступили их пермские коллеги. 

Согласно документу,  в настоящее время для физического лица нет наказания за реализацию алкогольных напитков. Предлагается установить штраф  до 20 тысяч рублей  или арест на 15 суток. 

Наказание для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей или 15 суток ареста (сейчас штраф до 5 тысяч рублей). Юрлица будут оштрафованы на 80-100 тысяч рублей (сейчас — 40-50 тысяч). Предлагается также увеличить штрафы за поставку или розничную продажу продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей (сейчас — 4-5 тысяч), а юрлица — на 80-100 тысяч (сейчас — 40-50 тысяч рублей). Во всех случаях также предусмотрена конфискация алкогольной продукции.

"Принятие законопроекта позволит снизить долю нелегального оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в стране, уменьшит масштабы злоупотребления алкогольной продукцией и потребления этилового спирта среди российского населения, а также будет способствовать защите экономических интересов РФ", — говорится в пояснительной записке, сообщает издание "РИА Новости". 

Кировские предприниматели к этой новости отнеслись спокойно: если другие методы не помогают, значит, так и должно быть. 

"Я согласна, если  человеку дадут право выбора — сесть на 15 суток или заплатить штраф. Сейчас штрафы такие большие, что не хочется даже рисковать", - рассуждает Фаина Митюшова, заведующая магазином "Продукты".

"Это решение вполне понятно. Если больше никакие меры не действуют, то это единственно правильный выход", - пояснил Руслан Гузаиров, коммерческий директор ТД "Красногорский". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.