Добрая традиция: На концерт любимой группы, как на праздник!

Наверное, у каждого из нас праздник, которого он ждет целый год с огромным нетерпением. Для кого-то это — День рождения, для кого-то — Новый год. У меня есть еще одно радостное событие — концерт моей любимой группы.

В минувшую субботу произошло событие, с которого я жду с нетерпением каждый год. В наш город с концертом приезжала моя любимая группа «Пикник». Не будем углубляться в историю этого замечательного коллектива. Скажу только, что «Пикник» радует поклонников уже в течение более 30 лет.

В Киров эта группа приезжает с концертами всегда примерно в одно время: в конце января или же первых числах февраля. Я и моя подруга исправно посещаем их вот уже 6 лет. Много времени утекло с тех пор. Во многом изменилась моя жизнь, мое мировоззрение, мои интересы, но концерт любимой группы — это мероприятие обязательное. Можно назвать это ритуалом или доброй традицией. Чем же творчество «Пикника» так привлекает? Попробую рассказать.

Начнем с того, что каждый концерт этой группы действует почти что гипнотически. В зале царит совершенно особая атмосфера. Здесь солист не растекается мыслью по древу, долго признаваясь публике в любви. Эдмунд Шклярский всегда очень сдержан. Максимум - негромко и довольно ровным тоном поздоровается с залом или объявит антракт. Глаза музыканта во время выступлений всегда скрыты за стеклами темных очков, что придает его образу еще больше холодности и отстраненности.

Зато когда начинается само действо, безэмоциональный и безразличный голос будто преображается, наполняется выразительными интонациями, проникая в самое существо зрителя и задевая сокровенные струны его души.

Еще ни разу музыканты не разочаровали зрителя. Самое интересное, что каждый следующий концерт в чем-то перекликается с предыдущим, а в чем-то всегда открывает творчество «Пикника» в новом свете. Коллектив творит весьма продуктивно — чуть ли не каждый год выходит новый альбом, поэтому на концертах друг за другом исполняются и совсем новые, и давно полюбившиеся публике песни.

Надо сказать, что каждое выступление этой группы — это настоящий театральный спектакль с красочными декорациями, которые изготовляются по рисункам автора большинства песен, вокалиста и гитариста Эдмунда Шклярского. Они создают ощущение непередаваемой таинственности, сюрреалистичности и бесконечного очарования. Такое же впечатления производит и музыка «Пикника».

Ирреальный и загадочный, мир, создаваемый на сцене во время выступления, не безлюден. Его населяют удивительные существа — герои песен. В этом году перед зрителями предстали шотландский волынщик, гигант на высоченных ходулях в серебристых одеждах, беспощадный клоун, дирижер в маске, управлявший огромным механическим существом, Спутницей Кентавра. Эта импозантная дама, кстати — не первое подобное изобретение артистов.

Один из моих любимых персонажей — Шаман, который обычно энергично отплясывает во время исполнения песни «У шамана три руки». Жаль, в этом году его не было.

Еще одна визитная карточка группы «Пикник» - это необычные музыкальные инструменты, которые используются во время выступления. Иногда это терменвокс.

Или же так называемый «Новоегипетский инструмент». Он, кстати, впервые появился в 2001 году. Также во время исполнения песни «Серебра» Шклярский использует световой гиперболоид, который не только издает необычный звук, но и ярко светится.

В этом году мы имели удовольствие увидеть Живую виолончель. Зрелище завораживающее.


А в следующем году надеюсь вновь увидеть знаменитое «соло на циркулярной пиле». Это тоже незабываемо, уж поверьте.

Есть еще пара приятных традиций. Например, ближе к концу второго акта кто-то из необычайных персонажей бросает зрителям апельсины, которые они увлеченно ловят. Также в зал выпускают большой надувной шар. Публика охотно включается в игру, и мячик в течение нескольких минут радостно мечется по залу от одного человека к другому.

Ко мне шар попадал в руки дважды. Один раз — в этом году.

Очень жаль бывает, когда отведенное время заканчивается. Остается ждать следующего года и хранить в душе теплые воспоминания. Что ж, время пошло.
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.