В Кирове пройдет финальный показ спектакля "Так-то да"

7 февраля на сцене ТЮЗа состоится финальный показ спектакля "Так-то да". По словам кировчан, постановка стала одной из самых неоднозначных и неожиданных. 

Премьера спектакля состоялась 25 июня 2010 года. Тогда кировчане раскупали билеты, и в зале можно было увидеть даже  приставные стулья.

Спустя три года руководство театра сообщило, что 7 февраля станет последним днем показа этой постановки. В чем причина такого решения, нам рассказал Борис Павлович, художественный руководитель театра.  

"Это удивительно, что спектакль прожил такую длинную жизнь. Честно говоря, когда возник этот документальный проект, можно было сказать, что он выдержит только один показ. Получился такой моментальный снимок реальности, а такой снимок не предполагает жизни  в веках. Прошло четыре года с момента сбора материала,  а сейчас уже 2013 год. Надо сказать, что  удалось  показать не только моментальный снимок, а получились такие обобщенные притчи. Мы его возили в другие города, и свою миссию он выполнил. Во-первых, потому что доказали,  что документальный театр - это произведение искусства, а не просто репортажный жанр.  Мне бы очень не хотелось, чтобы он превратился в обычный спектакль, который идет из месяца  в месяц и к нему все привыкли. А так как он шел три года, кировчане к нему привыкли. И той болезненной реакции уже нет", - прокомментировал Борис Дмитриевич. 

Кроме того, Павлович добавил, что спектакль больше не вернется на сцену театра. В настоящее время  режиссер готовит много других интересных проектов, которые с радостью представит кировским зрителям. 

"После спектакля мы устроим обсуждение того, что было, а что стало. Чего ждать, какие перспективы. Об этом хотелось бы поговорить со зрителями, которые придут на финальный показ", - отметил Борис Павлович. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме