Сдать экзамены на права стало сложнее

Получить водительское удостоверение станет значительно сложнее. С 1 февраля экзамены будут приниматься по новым и ужесточенным правилам.

Как мы писали ранее, у сдающего экзамен забрали право на ошибку: теперь за каждый неверный ответ нужно будет ответить еще на пять вопросов. А вот при сдаче автодрома нужно будет продемонстрировать четыре элемента: горка, параллельная парковка, поворот на 90 градусов, разворот и парковка.

Кроме того, ДОСААФ предложил выдавать начинающим водителям временные удостоверения, согласно которым человек не сможет водить не только ночью, но и при плохих погодных условиях.  

В кировских автошколах учеников пока готовят по старым правилам, но многие уже согласились с тем, что ужесточение будет необходимой мерой.

«В ГИБДД я был позавчера, пока там ни о чем не говорят. Но пока мои ученики учатся по старым правилам и сдавать будут без ужесточения. Я согласен с новыми правилами. К сожалению, статистика показывает, что нарушают в основном «молодые». Они абсолютно «обезбашены», им не жалко своей машины, они чувствуют себя Шумахерами», - прокомментировал Сергей Лисицын, руководитель автошколы «Родина».

Сотрудники автоинспекции отметили, что пока не будет указаний из Москвы, принимать экзамены будут по старым правилам.

  «Методические рекомендации еще в проекте. Поэтому говорить о законах еще рано. Сейчас мы ждем, когда это все узаконят и мы получим рекомендации от вышестоящего управления», - пояснили в управлении.  

Для справки:

По последним данным автоинспекции, количество ДТП с участием водителей со стажем до трех лет в области сократилось на 6,8% (с 2179 до 2031), число погибших в них людей - на 10,5% (с 258 до 231), число раненых - на 7,3% (с 2789 до 2586).

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.