Народные мотивы в современной одежде

Русский стиль в одежде уже давно привлекал внимание кутюрье всего мира. Этот стиль вдохновляет их на создание великолепных коллекций. И сегодня русские узоры мы можем встретить в одежде современных модниц, потому что именно в наши дни этот стиль на пике моды.

Павлопосадские платки

Сегодня этот элемент встречается везде. За ним охотятся многие модницы. Этот аксессуар оживит любой комплект. Минус в том, что не сочетается с дубленками и с тяжеловесными шубами, да и с валенками его не наденешь, потому что такие шали можно носить не с каждым предметом гардероба.  

Сегодня такие платки носят и звезды кино и шоу-бизнеса

А вот и высокая мода.

Из коллекции Сюзанны Бисовски (Вена)

Вот такой образ, который напоминает русскую матрешку

 

Эх, валенки!

Сегодня валенки носят не толькоп редставительницы слабого пола, но и мужчины. Оно и неудивительно, кстати прау лет назад итальянская марка Judari

 

Коллекция Славы Зайцева

Русские кутюрье тоже не отстают в создании одежды с элементами русского стиля.

 

Коллекция Kenzo

Кружева, меха, вышивка представлены в коллекции модного дома Kenzo.

 

Dolce & Gabbana

Итальянские дизайнеры тоже не отстают. Они создали коллекцию обуви, в которой мы будем ходить этой осенью и зимой. Коллекция сумок и обуви была встречена бурными аплодисментами.

Русский народный стиль - это и тепло и ярко, и красиво. Именно русскими узорами, и росписями можно из самой скучной и, казалось бы, ненужной вещи сделать настоящее произведение искусства. 

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Театры Кирова подвели итоги сезона

27 июня вручили премию Кировского регионального отделения Союза театральных деятелей России «Удача года». Как прошло мероприятие?