В гостях у знатоков

Традиций празднования Нового Года в России довольно много. Но вот что интересно - большинство из них заимствованы из западной культуры. Объясняется это, по-видимому, двумя причинами: во-первых, приход христианства на Славянскую Русь полностью

В гостях у знатоков

Традиций празднования Нового Года в России довольно много. Но вот что интересно - большинство из них заимствованы из западной культуры. Объясняется это, по-видимому, двумя причинами: во-первых, приход христианства на Славянскую Русь полностью, или почти полностью уничтожило языческие традиции встречи нового года и проводов старого. Во-вторых, знатью и дворянством в Россию ввозились новые западные обычаи, которые впоследствии перенимались простым людом и становились народными. Причем, каждая эпоха приносила что-то новое. От времен славянского язычества нам достались ряженые, скоморохи и шуты. Эпоха Петра Первого и последующих правителей-реформаторов принесла новогоднюю елку с игрушками, фейерверки, Санта Клауса и новогодний стол (разносолов типа салатов Оливье и винегрета до него не знали, обходились кашами да пирогами ). А страна Советов дала нам Деда Мороза со Снегурочкой, обязательное Шампанское с мандаринами на столе и бой Курантов

Мандарины – новогодние фрукты

Одним из главных вопросов в подготовке к празднованию Нового года – вопрос места проведения торжества. Встретить его дома или организовать торжественный вечер где либо еще…

Классический Новый Год в ресторане

Новый Год в клубе – для самых активных

Новый Год "по-дикому"

Cписок развлекательных заведений г. Кирова приглашающих на новый год

Однако, многие россияне предпочитают в последнее время изучать традиции встречи Нового года в других странах.

Как сделать :: Встретить Новый год на лыжах

Как сделать :: Куда поехать на новый год или чуть чуть экзотики

Лесная красавица

Новогодняя елка - неотъемлемый атрибут празднования Нового Года в странах СНГ, Турции, Западной Европы, Северной Америки и др. (фактически большинство стран Мира). Как правило, представляет собой хвойное дерево (преимущественно сосна или ель) украшенное гирляндами, стеклянными и пластмассовыми игрушками, свечами и сладостями. Устанавливается на время проведения праздника Новый Год в домах или на улице.

Что такое :: «Елочные» традиции

Я выбираю :: Живая новогодняя елка

К новогоднему столу

Новогодний стол всегда радует нас своим изобилием и разнообразием. Прежде всего, это шампанское. Бокалы, наполненные до краев искристой жидкостью, поднимают под бой Курантов и загадывают желание, которое непременно должно сбыться.

Что такое :: Вино. Виды вин.

Как сделать :: Купить хорошее вино

Как сделать :: Как и с чем подавать вина

Новогодняя ночь достаточно длинная, поэтому на столе должна быть не только хорошая выпивка, но и хорошая закуска. Традиционное блюдо, конечно же, салат «оливье», без которого в этот день не обходится ни одна семья. Но можно отойти от традиций и позволить порадовать себя в этот день какими-нибудь «излишествами». Например, фаршированная рыба, жареная индейка и множество других лакомств.

На новогодних гуляниях

Ни один праздник не обходиться без красочных, незабываемых пиротехнических шоу. В Новый год фейерверки становиться особенно популярны.

Что такое :: Фейерверки

Как сделать :: Безопасность во время проведения фейерверков

Похожие материалы по теме

Что такое: операционный стол

Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

Как сделать: составить домашний гардероб

Наряды для домашнего гардероба должны быть удобны и комфортны. Но на что обращать внимание при выборе? Вот вам пару советов.

Оптимизация или ренжиниринг бизнес-процессов для бизнеса?

Какой путь выбрать бизнесу - оптимизация или реинжиниринг бизнес-процессов? Предпосылки к изменению принципов работы процессов компании. Описание ситуаций, когда применяется реинжиниринг.

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.