Голландские тюльпаны не попадут в Россию

Нидерланды в конце декабря прекратят поставки в Россию цветов и другой продукции растительного происхождения. В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России заявили, что это связано с тем, что Нидерланды не могут обеспечить полную безопасность экспортируемых товаров, сообщает ИТАР-ТАСС.

21 ноября в Москве прошли переговоры между представителями Россельхознадзора и министерства сельского хозяйства Нидерландов. В ходе встречи голландские чиновники заявили также, что откажутся от сертификации следующих через Нидерланды транзитом цветов из других стран. Как сообщил ИТАР-ТАСС один из участников переговоров, Нидерланды намерены в скором времени изменить национальную систему контроля качества продуктов. Функции контроля будут переданы в этой стране негосударственным структурам. В сентябре 2006 года Россия разрешила ввозить в страну птицеводческую продукцию из Нидерландов. Она была запрещена ранее из-за опасений распространения птичьего гриппа. "Лента.Ру"

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».