В области действуют незаконные свалки

По мере развития области неизбежно изымаются из хозяйственного оборота и новые территории под утилизацию отходов, которые этот регион производит. Утилизация отходов на территории города Кирова подчинена определенным регламентированным правилам. В частности, сбором, транспортированием и захоронением отходов занимается несколько предприятий, из которых только одно - ОАО «Куприт» - имеет лицензию на данный вид деятельности, а также лимиты на размещение отходов. Все остальные осуществляют незаконную деятельность.

На совещании в управлении охраны окружающей среды и природопользования Кировской области специалистами было отмечено, что на сегодняшний день незаконно осуществляется и должна быть прекращена эксплуатация свалки бытовых отходов в пос. Костино. Проведенная еще в 2003 году проверка выявила, что общая масса отходов, размещенных на данной свалке, более чем в 1,5 раза превышает объем возможного размещения. Новая карта для размещения отходов полигона ТБО «Костино» строится уже более 10 лет, срок ее ввода постоянно переносится.Также было сообщено, что с 1 января 2007 на территории города Кирова устанавливается единый порядок сбора, вывоза и утилизации бытовых и промышленных отходов, а также единые требования по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду в части платы за размещение отходов организациями, эксплуатирующими объекты размещения отходов.Напомним, что в Кирове также будет построен мусоросортировочный комплекс.Дымка

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.

9 гастрольных концертов декабря

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.