3% кировских предприятий работают по системе международных стандартов качества

Только 16 предприятий Кировской области работает по системе международных стандартов качества ISO. Это 3% от всех организаций. Об этом вчера заявил глава департамента внешнеэкономических связей Кировской области Андрей Иванович Брызгалов на областной конференции, посвященной Всемирному дню качества и Европейской неделе качества.

В основном эти предприятии работают в секторе оборонно-промышленного комплекса. Для сравнения в республике Татарстан по системе ISO работают более 200 предприятий, в Нижегородской области более 160, в Чувашии – более 40. Тревогу членов Правительства вызывает тот факт, что с вступлением России в ВТО, которое может состояться очень скоро, местные предприятии окажутся в условиях жесткой конкуренции. В ходе которой выжить смогут только предприятия, имеющие высокое качество управления и продукта, подтвержденное системой менеджмента качества ISO 9000.Дымка

Похожие материалы по теме

6 гастрольных спектаклей с участием звезд

Организаторы концертов радуют кировчан выступлениями не только именитых звезд шоу-бизнеса, но и нашумевшими театральными постановками.

ТОП-7 кинопремьер февраля

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!