Внутренние цены на газ заморозят до выборов

Администрация президента и правительство решили, что резкого роста внутренних цен на газ не будет ни в 2007, ни в 2008 году. Зато в 2009 году, по сценарию чиновников, стоимость тысячи кубометров газа вырастет с 45,3 до 90 долларов, пишет газета "Коммерсант".

Новую стратегию повышения цен на газ чиновники должны утвердить на совещании по вопросам развития ТЭК у Владимира Путина 22 ноября. Глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович уточнил, что повышение цен не означает, что они должны вырасти до уровня европейских. Всего к совещанию подготовлено три варианта повышения цен на энергоносители в ближайшие два года, а также оценки макроэкономических последствий для каждого из них. Аркадий Дворкович подчеркнул, что "никакого дефицита газа не наблюдается", а в Минпромэнерго тем временем уточнили, что основной вариант, который будет рассматриваться на совещании, подразумевает более высокий, чем ранее, прирост энергопотребления в России до 2010 года (от 4,1 до 4,3 процента).На предыдущем совещании РАО "ЕЭС России" и Минпромэнерго предлагали повысить цены до 80 долларов уже с Нового года. Анатолий Чубайс также предлагал заменить госрасценки на поставки газа трех- и пятилетними контрактами, где цены на газ были бы привязаны к ценам в Германии. "Лента.Ру"

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе