ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат" дивиденты выплачивать не будет.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 22 ноября - КИРОВ, 22 ноября - ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат" дивиденты выплачивать не будет. На внеочередном Общем заседании акционеров ОАО "КЧХК" мнением большинства решение собрания акционеров предприятия отменено.

Напомним, 28 сентября 2004 года собрание акционеров ОАО "КЧХК" приняло решение о выплате акционерам дивидендов за 2003 год. Согласно решению собрания акционеров, дивиденды должны были быть выплачены до 01 ноября 2004 года.Однако, как прозвучало на пресс-конференции, комбинат не может выплатить дивиденды в установленные собранием сроки, так как подведение итогов голосования на собрании акционеров было отложено на 15 дней, протокол же собрания был составлен только 19 октября. По словам руководителей комбината, реальная работа по подготовке к выплате дивидендов была начата на три недели позже даты проведения собрания акционеров и не могла быть закончена до 01 ноября 2004 года.Кроме того, ОАО "КЧХК" считает, что дивиденды за 2003 год вообще не могут быть выплачены акционерам, так как у комбината отсутствует чистая прибыль за 2003 год - данный год ОАО "КЧХК" закончило с убытком в 190 млн рублей. В соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах" дивиденды могут быть выплачены только из чистой прибыли общества. Выплата дивидендов в такой ситуации затруднена технически и повлечет за собой нарушение законодательства со стороны руководства комбината.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».