На игорном бизнесе бюджет города Кирова в следующем году планирует заработать дополнительно 30 миллионов рублей.

КИРОВ, 22 ноября - На игорном бизнесе бюджет города Кирова в следующем году планирует заработать дополнительно 30 миллионов рублей. Кировская городская Дума вышла в Законодательное Собрание области с предложением увеличить ставки на игровые автоматы до 5 тысяч рублей в месяц.

На данный момент ставка составляет 2 тысячи рублей. По мнению городских депутатов, игорный бизнес сегодня приносит существенные доходы, на фоне которых ставка слишком мала. Об этом можно судить хотя бы по тому факту, что только за последний год в областном центре количество игровых автоматов выросло почти в 5 раз. Федеральный закон же позволяет регионам устанавливать величину данного налога в пределах 1,5 - 7,5 тысяч рублей.Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено депутатами Законодательного Собрания области на заседании, которое состоится 25 ноября. При этом хорошо бы народным избранникам не забывать и о том, что игорный бизнес имеет и другую сторону: это сотни разбитых семей и неудавшихся судеб. ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».